???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    То есть доказательства существования Всевышнего Вам, как Берлиозу не нужны ? Странно... Скажите, а откуда Вы знаете, что "ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола," и т.д. Неужели... "оттуда" Вам сообщили ?

Пардон, а что - обратное уже "оттуда" сообщили? Именно "оттуда"?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Пардон, а что - обратное уже "оттуда" сообщили? Именно "оттуда"?
    Да нет, конечно. Ну, по крайне мере не мне.
    Хорошее выражение пастора из фильма "Берегись автомобиля":
    - Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. И то и другое - недоказуемо.
    Посему я не стану утверждать, что посты не нужны, так же, как и настаивать на том, что они - нужны.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Да нет, конечно. Ну, по крайне мере не мне.
    Хорошее выражение пастора из фильма "Берегись автомобиля":
    - Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. И то и другое - недоказуемо.
    Посему я не стану утверждать, что посты не нужны, так же, как и настаивать на том, что они - нужны.
    Нееет... это как раз два разных вопроса. Наличие Бога еще никак не говорит о необходимости придуманных людьми обрядов.
    Вот, например, сначала крестились двумя пальцами - потом кто-то придумал, что это неправильно, стали креститься тремя, а тех, кто двумя - тех к ногтю. Это что - угодно Богу?
    Одни справа налево, другие слева направо... и все считают, что только они правы.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. Людям , как правило, мало своих собственных мыслей о Боге. Им нужно какое-то материальное подтверждение. Церковь - уж неахти какое подтверждение, но хоть что-то. Хотя... нетленные мощи и т.п. - всё-же материальны.
    2. Людям свойственно объединяться в клубы по интересам.
    Посмотрите что сегодня творится, особенно , когда в нашу жизнь вошёл интернет.
    Купил сим- тут же он на "сухом".
    Купил машину -завтра в клубе каких - нибудь "фокусоводов" сообщение - "Принимайте новенького!"
    Ножичек купил - ещё из ножен не достал, а уже в каком-то клубе любителей заточеной стали.
    И так во всём.
    То же религия. Те же клубы по интересам.
    3. Многие чувствуют необходимость в наставнике в своей вере, которому можно поплакаться, спросить совета, и т.д и т.п.

Я так мыслю.

Клубы по интересам не устанавливают монополию на идеи.
    Хотя некоторые черты иногда прослеживаются... "сим ХХ самый лучший, потому что я верю (!), что он создан самым правильным Создателем". А далее - религиозные войны... но большинство все же - вполне трезвые люди.
    И никто не мешает фокусоводу считать Мерседес лучшим автомобилем.
    Религия - это не клуб по интересам. Это способ, которым человек делегирует кому-то свое право на свободу мысли, свое право на выбор, в конце концов свое право самому ответить за это выбор.
    Молись стандартными словами, совершай стереотипные движения, отвечай стандартными фразами и чувствуй себя комфортно - ты спасен. А на деле - получается, что жизнь обеднена.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права