Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
В целом ситуация с обороноспособностью хреновая (мягко говоря), но статья не стоит даже тех электронов которыми была передана на мой компьютер. Обычная журноламерская муть, о каких ракетах шла речь при учете вероятности перехвата, КР, МБР, ОТР, РГЧИН? Какими конкретно типами ПРО/ПВО? Никогда не поверю что можно перехватить больше одной РГЧИН за раз используя ЯБЧ.
Суть в этом:
Так называемое ОСК ВКО — это фактически осколок бывшего округа ПВО. 3-я армия РКО, вернее, то, что от нее осталось — отдельные дивизии и центры, — как и ранее остается в составе Космических войск. Никто никуда ее передавать не собирается. При этом в ОСК ВКО фактически не будет авиационной составляющей. 16-я воздушная армия, которая входила в КСпН и базировалась в подмосковной Кубинке, расформирована. Остались лишь 2 истребительных полка: в Дорохове и Куске. А когда-то их было 13.

Кроме того, командный пункт (КП) в Балашихе не способен управлять истребительной авиацией, только зенитными, ракетными и радиотехническими войсками. Правда, ОСК ВКО оставляют и московский КП в Анино (возможно, потому, что по соображениям экологии на его месте просто невозможно строить жилые дома). С него авиацией управлять можно. Но если командующему ОСК ВКО по тревоге потребуется добраться из Балашихи в Москву, то из-за дорожных пробок он успеет это сделать лишь к концу авианалета, когда не то что от Кремля, но и от Москвы уже ничего не останется.
ИМХО к 2010 системы ПВО Москвы уже не будет... Не зря Зелин на прошлой пресс-конференции о ней ничего не сказал.