???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 389

Тема: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Если так можно (и никакая ОБСЕ не указ) то что же тогда нельзя ?

Тогда я могу упомянуть советизацию Прибалтики, и частично Польши и Румынии в 1939-1940 годах:
    Эти страны потеряли за короткое время почти всю интеллигенцию (десятки тысяч расстрелянных и сотни тысяч высланных в Сибирь и на Дальний Восток).
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sovieti..._Baltic_states - по прибалтийским республикам:

То что эти репрессии проводила не Красная Армия а НКВД никакой принципиальной роли не играет.
    Ты прям как Гитлера цитируешь. Тот тоже всё в советизации СССР обвинял. Если СССР был такой репрессивный, то откуда взялись сегодня все эти бодренькие СС-ские старички?

Но даже если это и так, то это не сравнить с деяниями тех же прибалтийских приспешников Гитлера. В Псковской области до войны прожали 1,5 млн чел. После войны - 500 тыс. Почувствуйте разницу. Кроме того, СССР не уничтожил ни один народ. И более того не планировал этого делать. Гитлер же открыто зявлял что всех прибалтов, кроме тех кто по арийским стандартам подходит для онемечивания, уничтожет. Про "юденфрай" территории я вообше помолчу. Как и про "трудовой воспитательтный" лагерь "Саласпилс", где насмерть воспитались 100 тыс человек из них 7000 детей. Заметь, весь 140-миллионный СССР с максимальными натяжками расстрелял за все годы репрессий 800 тыс человек, т.е водной только прибалтийской местности 3-го райха за 4 года уничтожили в одном только лагере 100 тыс.

Приятно, что тебя так волнует судьба интеллигенции Польши и Румынии. Непонятно правда, откуда там эта интеллигенция взялась в таких количествах. СССР ведь вошёл только на те территории что раньше принадлежали России, Украине, Белоруссии и т.д. И никакой украинской, белорусской интеллигенции в тех краях тогда уже не было. Была либо польская, фактически колониальная администрация либо ещё что. Это была интеллигенция, которая занималась манкуртизацией и тиранией украинского и белорусского народов. А если ты с этим не согласен, тогда ты должен требовать возвращения этих территорий Польше. Поляки, кстати, уже начали. Видно, не всю их интеллигенцию в Сибирь хохлы сослали.

Да, хотя бы десяток имён расстрелянных коварными советами польских, прибалтийских или румынских интеллигентов сможешь назвать? Масштаба Лихачёва, Королёва, Сахарова, наконец.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    БАЛУ, ты же знаешь, я человек скучный, и попрошу каких-нибудь дополнительных свидетельств. Я об этом не слышал абсолютно
    Про поляка у Мухина написано, в "Антироссийской подлости". Про Зою поищу, точно не помню. Я об этом впервые услышал от отца когда мне лет 5 было Потому и написал - "вроде".

Что-то типа Сталин сказал "солдат и офицеров 332-го полка 197-й дивизии вермахта В ПЛЕН НЕ БРАТЬ."

Вот здесь об этом тоже пишут.

http://0kir.livejournal.com/tag/%D0%...BB%D0%B8%D0%BD

Вот ещё пара цитат (http://www.molodguard.forum24.ru/?1-...022-000-60-0):

"Возмездие палачам Зои Космодемьянской.

Командир 197-й пехотной дивизии вермахта с 1 декабря 1939 по 1 апреля 1942, генерал-лейтенант Герман Мейер-Рабинген избежал заслуженного возмездия, войну закончил в мае 1945 командиром 404-й запасной пехотной дивизии 7-й армии вермахта, в советский плен не попал. Умер 21.02.1961 в г.Мелле, Нидерзахсен, ФРГ.
    Зато его подчинённому, по приказу которого была казнена Зоя, - командиру печально знаменитого 332-го пехотного полка вермахта, повезло меньше. Командир полка подполковник Рюдерер был захвачен фронтовыми чекистами, осужден и по приговору суда позднее расстрелян.

Почитав публикацию и ознакомившись с донесениями о расправе солдат и офицеров 332-го пехотного полка над Зоей, Сталин приказал: в плен людей из этого полка нет брать. По некоторым данным, к концу войны из тех, кто зверствовал в Петрищеве в сорок первом, в живых почти никого не осталось.

Сама 197-я пехотная дивизия и её 332-й полк нашли свою гибель в двух котлах под Витебском 26-27 июня 1944 года: между деревнями Гнездилово и Островно и в районе озера Мошно, севернее деревни Замошенье."

"Распоряжение Начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г.Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка

№52/4757, 8 мая 1948 г.

Оперативным отделом УПВИ МВД по Московской области ведется следствие по делу организатора массовых зверств и злодеяний военнопленного генерала Беге Эренфрида, который с февраля 1942 г. до февраля 1943 г. командовал 197-й пехотной немецкой дивизией.

В процессе следствия установлено, что личным составом 332-го пехотного полка этой дивизии в декабре 1941 г. в с. Петрищево Верейского района Московской обл. была зверски замучена и повешена комсомолка-партизанка Зоя Космодемьянская.
    В соответствии с тем, что зверскую расправу над Зоей Космодемьянской произвел личный состав 332-го полка 197-й пехотной немецкой дивизии, прошу:

1. Дать задание выявить официальным и агентурным путем лиц, находившихся в 1941 г. в составе 332-го полка в районе г. Вереи Московской обл.
    2. Допросить таких лиц и взять их в активную агентурно-следственную разработку с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы.

Не исключаю, что среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники.
    О результатах Ваших мероприятий прошу незамедлительно информировать Оперуправление ГУПВИ МВД СССР.

Заместитель начальника ГУПВИ МВД СССР
    генерал-лейтенант А.Кобулов

Источник: Русский архив: Великая Отечественная, т.24 - 13(3). Москва: ТЕРРА 2002, с.322-323, со ссылкой на: Архив ИЦ УВД Волгоградской обл. Ф.6. Оп.1. Д.343. Л.118 "

В общем, что-то там было.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Эх, а я думал, что основной делёж Европы в Тегеране и Ялте проходил, и совсем другими государствами.

Казлы конечно..., но делать нечего, да пошли они все
    Ты правильно думал А вот они думать разучились. Ибо по их трактовке выходит, что США и Англия были союзниками зачинщика войны

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
    Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
    Бедние дети... на полном серьёзе сравнивают режим который собирался уничтожить или загнать в рабство все народы земного шара во имя своего, исключительного народа и режим, который боролся за прямо противоположное. Всё-таки манкуртизация зашла далеко. До полной потери способности различать цвета политического спектра. Это первое.

Второе. Гитлер целенаправленно занимался уничтожением людей, народов и населения. Именно уничтожением. Начал с убийства дебилов, психически больных и т.д. Эти несчастные, как и Свидетели Иеговы (первые "поселенцы" концлагерей в Германии) физически ничем Гитлеру не угрожали. Как не угрожали и евреи. У Сталина же была другая ситуация - у него была гражданская война. Жертвы "Сталина" - это жертвы фактически продолжающейся до сих пор гражданской войны, вполне реальной, и сам Сталин мог в любой момент стать "жертвой" ГУЛАГа. И не Сталин был инициатором массового террора в 30-е годы. Террор начали противники Сталинского проекта Конституции, который кстати значительно смягчил бы "тоталитаризм", если бы не троцкисты, хрущи и тухачевские.

Кстати, никак не пойму. Где эти погубленные Сталиным "миллионы невиновных"? Кто, собственно, имеется ввиду, и сколько их, именно физически погубленных? Я знаю точно примерно о 30 моих родственниках. А где остальные миллионы? Всего за все его годы у власти расстреляно менее миллиона. А по собственно приговорам Особого совещания (т.е. то, что можно как-то приписать лично Сталину) около 10 тыс. Я вот думаю, а по скольку негров в год линчевали в те годы в США? А скольких украинцев убили на своей территории поляки, пока СССР не вернул отобранные у него территории?

Вот когда речь идёт о Гитлере, я знаю о каких миллионах там речь - начиная с советских пленных, умерших и убитых в плену (в частях Манштейна пленным считался любой советский мужчина от 15 до 60 лет). Про Бабий Яр и Освенцим пусть евреи расскажут, если кто не знает.

И с чего ты решил, что Инквизиция была так ужасна? Большинство костров запалила не инквизиция. Кстати, в Швейцарии "колдуний" сжигали чуть ли не до 19 века, когда никакой инквизиции и в помине не было.

И почему ты решаешь за старшее поколение, отказывая им в том, что они сражались за коммунизм? Для многих из них и коммунизм и жизнь и Родина были тождественны. Хотя бы уже потому что именно коммунизм вывел многих (да что там многих, большинство) в люди. Это уже моему поколению, родившемуся в 60-е, видевшего разжиревших партийных бонз, коммунизм был как-то до лампочки Ильича (хотя и далеко не всем).
    А в гражданскую воевали именно за коммунизм. С теми же немцами красные воевали после Брестского мира именно за революцию.
    Крайний раз редактировалось BALU; 10.08.2009 в 18:41.

Ваши права