Ты прям как Гитлера цитируешь. Тот тоже всё в советизации СССР обвинял. Если СССР был такой репрессивный, то откуда взялись сегодня все эти бодренькие СС-ские старички?
Но даже если это и так, то это не сравнить с деяниями тех же прибалтийских приспешников Гитлера. В Псковской области до войны прожали 1,5 млн чел. После войны - 500 тыс. Почувствуйте разницу. Кроме того, СССР не уничтожил ни один народ. И более того не планировал этого делать. Гитлер же открыто зявлял что всех прибалтов, кроме тех кто по арийским стандартам подходит для онемечивания, уничтожет. Про "юденфрай" территории я вообше помолчу. Как и про "трудовой воспитательтный" лагерь "Саласпилс", где насмерть воспитались 100 тыс человек из них 7000 детей. Заметь, весь 140-миллионный СССР с максимальными натяжками расстрелял за все годы репрессий 800 тыс человек, т.е водной только прибалтийской местности 3-го райха за 4 года уничтожили в одном только лагере 100 тыс.
Приятно, что тебя так волнует судьба интеллигенции Польши и Румынии. Непонятно правда, откуда там эта интеллигенция взялась в таких количествах. СССР ведь вошёл только на те территории что раньше принадлежали России, Украине, Белоруссии и т.д. И никакой украинской, белорусской интеллигенции в тех краях тогда уже не было. Была либо польская, фактически колониальная администрация либо ещё что. Это была интеллигенция, которая занималась манкуртизацией и тиранией украинского и белорусского народов. А если ты с этим не согласен, тогда ты должен требовать возвращения этих территорий Польше. Поляки, кстати, уже начали. Видно, не всю их интеллигенцию в Сибирь хохлы сослали.
Да, хотя бы десяток имён расстрелянных коварными советами польских, прибалтийских или румынских интеллигентов сможешь назвать? Масштаба Лихачёва, Королёва, Сахарова, наконец.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
Про поляка у Мухина написано, в "Антироссийской подлости". Про Зою поищу, точно не помню. Я об этом впервые услышал от отца когда мне лет 5 былоПотому и написал - "вроде".
Что-то типа Сталин сказал "солдат и офицеров 332-го полка 197-й дивизии вермахта В ПЛЕН НЕ БРАТЬ."
Вот здесь об этом тоже пишут.
http://0kir.livejournal.com/tag/%D0%...BB%D0%B8%D0%BD
Вот ещё пара цитат (http://www.molodguard.forum24.ru/?1-...022-000-60-0):
"Возмездие палачам Зои Космодемьянской.
Командир 197-й пехотной дивизии вермахта с 1 декабря 1939 по 1 апреля 1942, генерал-лейтенант Герман Мейер-Рабинген избежал заслуженного возмездия, войну закончил в мае 1945 командиром 404-й запасной пехотной дивизии 7-й армии вермахта, в советский плен не попал. Умер 21.02.1961 в г.Мелле, Нидерзахсен, ФРГ.
Зато его подчинённому, по приказу которого была казнена Зоя, - командиру печально знаменитого 332-го пехотного полка вермахта, повезло меньше. Командир полка подполковник Рюдерер был захвачен фронтовыми чекистами, осужден и по приговору суда позднее расстрелян.
Почитав публикацию и ознакомившись с донесениями о расправе солдат и офицеров 332-го пехотного полка над Зоей, Сталин приказал: в плен людей из этого полка нет брать. По некоторым данным, к концу войны из тех, кто зверствовал в Петрищеве в сорок первом, в живых почти никого не осталось.
Сама 197-я пехотная дивизия и её 332-й полк нашли свою гибель в двух котлах под Витебском 26-27 июня 1944 года: между деревнями Гнездилово и Островно и в районе озера Мошно, севернее деревни Замошенье."
"Распоряжение Начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г.Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка
№52/4757, 8 мая 1948 г.
Оперативным отделом УПВИ МВД по Московской области ведется следствие по делу организатора массовых зверств и злодеяний военнопленного генерала Беге Эренфрида, который с февраля 1942 г. до февраля 1943 г. командовал 197-й пехотной немецкой дивизией.
В процессе следствия установлено, что личным составом 332-го пехотного полка этой дивизии в декабре 1941 г. в с. Петрищево Верейского района Московской обл. была зверски замучена и повешена комсомолка-партизанка Зоя Космодемьянская.
В соответствии с тем, что зверскую расправу над Зоей Космодемьянской произвел личный состав 332-го полка 197-й пехотной немецкой дивизии, прошу:
1. Дать задание выявить официальным и агентурным путем лиц, находившихся в 1941 г. в составе 332-го полка в районе г. Вереи Московской обл.
2. Допросить таких лиц и взять их в активную агентурно-следственную разработку с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы.
Не исключаю, что среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники.
О результатах Ваших мероприятий прошу незамедлительно информировать Оперуправление ГУПВИ МВД СССР.
Заместитель начальника ГУПВИ МВД СССР
генерал-лейтенант А.Кобулов
Источник: Русский архив: Великая Отечественная, т.24 - 13(3). Москва: ТЕРРА 2002, с.322-323, со ссылкой на: Архив ИЦ УВД Волгоградской обл. Ф.6. Оп.1. Д.343. Л.118 "
В общем, что-то там было.
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------
Ты правильно думалА вот они думать разучились. Ибо по их трактовке выходит, что США и Англия были союзниками зачинщика войны
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Бедние дети... на полном серьёзе сравнивают режим который собирался уничтожить или загнать в рабство все народы земного шара во имя своего, исключительного народа и режим, который боролся за прямо противоположное. Всё-таки манкуртизация зашла далеко. До полной потери способности различать цвета политического спектра. Это первое.
Второе. Гитлер целенаправленно занимался уничтожением людей, народов и населения. Именно уничтожением. Начал с убийства дебилов, психически больных и т.д. Эти несчастные, как и Свидетели Иеговы (первые "поселенцы" концлагерей в Германии) физически ничем Гитлеру не угрожали. Как не угрожали и евреи. У Сталина же была другая ситуация - у него была гражданская война. Жертвы "Сталина" - это жертвы фактически продолжающейся до сих пор гражданской войны, вполне реальной, и сам Сталин мог в любой момент стать "жертвой" ГУЛАГа. И не Сталин был инициатором массового террора в 30-е годы. Террор начали противники Сталинского проекта Конституции, который кстати значительно смягчил бы "тоталитаризм", если бы не троцкисты, хрущи и тухачевские.
Кстати, никак не пойму. Где эти погубленные Сталиным "миллионы невиновных"? Кто, собственно, имеется ввиду, и сколько их, именно физически погубленных? Я знаю точно примерно о 30 моих родственниках. А где остальные миллионы? Всего за все его годы у власти расстреляно менее миллиона. А по собственно приговорам Особого совещания (т.е. то, что можно как-то приписать лично Сталину) около 10 тыс. Я вот думаю, а по скольку негров в год линчевали в те годы в США? А скольких украинцев убили на своей территории поляки, пока СССР не вернул отобранные у него территории?
Вот когда речь идёт о Гитлере, я знаю о каких миллионах там речь - начиная с советских пленных, умерших и убитых в плену (в частях Манштейна пленным считался любой советский мужчина от 15 до 60 лет). Про Бабий Яр и Освенцим пусть евреи расскажут, если кто не знает.
И с чего ты решил, что Инквизиция была так ужасна? Большинство костров запалила не инквизиция. Кстати, в Швейцарии "колдуний" сжигали чуть ли не до 19 века, когда никакой инквизиции и в помине не было.
И почему ты решаешь за старшее поколение, отказывая им в том, что они сражались за коммунизм? Для многих из них и коммунизм и жизнь и Родина были тождественны. Хотя бы уже потому что именно коммунизм вывел многих (да что там многих, большинство) в люди. Это уже моему поколению, родившемуся в 60-е, видевшего разжиревших партийных бонз, коммунизм был как-то до лампочки Ильича (хотя и далеко не всем).
А в гражданскую воевали именно за коммунизм. С теми же немцами красные воевали после Брестского мира именно за революцию.