Я проживаю как раз в тех местах, где была Куликовская битва, поэтому отвечу на вопрос.
Куликовская битва была именно там, где говорят историки - то есть, на правом берегу Дона у впадения в него реки Непрядвы. Этому есть достаточно доказательств. Приведу несколько примеров.
"Историки", которые утверждают, что Куликовской битвы не было, для доказательства своих теорий используют обыкновенную манипуляцию фактами. Например - главный их аргумент, что на Куликовом археологи не нашли средневекого оружия и доспехов. На самом деле, это не так - средневекового оружия там найдено предостаточно. Эти находки (точнее, их часть) может увидеть любой желающий в местном музее. Конечно, полностью сохранившихся средневековых доспехом никто там не находил - кислотность почв в тех местах высокая, металл очень плохо сохраняется. Да и не оставляли в XIV веке доспехов на поле битвы — так как были они очень дороги, и их всегда забирали. Зато наконечников стрел, копий, и фрагментов доспехов там найдено огромное количество. Более того - если пробежаться там с металлоискателм вдоль поля, пожно за пол-часа найти остатки наконечника от срелы или еще чего нибудь.
Есть еще один интересный факт, свидельствуйщий о том, что сражение было именно там. Память о нем до сих сохраняется среди местного населения. Любой дед из какой-нибудь рядом расположенной деревни, в подробностях расскажет про куликовскую битву, и покажет где стояли войска. Еще интересный факт - долгое время историки не могли найти место захоронения воинов, погибших во время куликовской битвы. Хотя практически любой местный мог его показатьСейчас, вроде бы, наконец-то "нашли".
Вобщем, фактов свидельствующих о том, что сражение было, и было именно там, предостаточно. Любой сомневающийся может приехать на Куликово поле, и убедится (музей посетить, с металлоискателем побегать, с местными пообщаться).