Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Да понятно всем, что это официальная позиция государства Украины, а не страны Украины... к счастью...

А трактовка внутри Украины... Я бы - снова аккуратно - выразился бы так: согласно официальной трактовке событий выбора Ющенко на пост Президента - это было сделано самим народом Украины.

Так вот: не мое дело, как гражданина России, советовать кому-либо что-либо на Украине делать со своим недовольством Президентом и его официальной государственной политикой в отношении России.

Зато это мое право, как гражданина России, откровенно сказать: это дерьмо, а не политика. И это мое право, как гражданина России, поддержать те меры внутри России, которые позволят России отреагировать на это дерьмо максимально соответствующе его содержимому.

Возможно, это излишне дипломатичный ответ... но мне он нравится: я люблю и уважаю своих друзей и знакомых на Украине, чтобы относиться к ним с демонстрируемым Президентом Украины отношением к России.
Все ясно. Ну, тут ничего не поделаешь, тут принцип коллективной ответственности. И все таки мне лично просто не то чтобы обидно, а.. ну я не понимаю: я голосовал против нынешнего "гаранта", мой голос потонул в общем вое : " Ющенко - так!"несмотря на то, что в какой то степени я тоже народ Украины, который его на этот пост и вознес . Теперь имеем, что имеем, но при этом, ко мне отношение такое же как и к тем кто его вознес. За что ? За то что, не противодействовал ? Так веди сила солому ломит, сам знаешь.

Так что мне больше по нраву принцип избирательной коллективной ответственности, если таковой в принципе может быть.