Из-за кривости реализации видимости в Игре (ну, нет у меня другого оправдания!) я езжу обычно с внешними видами. Не то, чтобы это было необходимо - но сильно удобнее с ними, чем без них.
Так вот, позже, с Варгой в качестве наводчика, я использовал принцип "левее!... правее!..." - и он себя оправдал, если наводчик не пользуется внешними видами (я быстро переключаюсь по цифровому INSERT).
Водителю компас на морде не положен - его включать надо, что с внутренними, что с внешними видами. Так что лучшим вариантом для водилы остается "влево-вправо-выше-ниже", ПМСМ.
P.S. Напомню, пожалуй, старый способ целеуказания: по горизонту это по часам, а по высоте - градация по 6 точкам, при этом "0" это уровень горизонта, а "5" это зенит. Тогда фраза
- Воздух-верт-одиннадцать-два!
означает "воздушная цель, вертолет, направление от главной оси (оси движения) на 30 влево, направление по высоте над горизонтом на 30-40 градусов".
Валь, да я компас примерно в голове держу уже по этой карте, тут проблема бюыла а определении направления движения.
Потому как у меня в голеве наступил конфликт между "одиннадцатью часами" и "правее, еще правее"По мнению моего мозга "одиннадцать" исключительно "левее" было на тот момент...
По возвышению я понимаю, да...
Еще понудю немного...
Я давно, конечно, служил, и много забыл, но как мне помниться, в армии еще есть действенный метод целеуказания по ориентирам...![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
А по линии только что остановленнного движения... никак?
Угу, ствол БТР-а на тот момент был на 10 часах.По указанию "11 часов" ты довернул его на 9 часов реально, после чего пришлось корректировать "вручную".
А у БТР-90 (в игре) узкий сектор прицела у стрелка - поэтому я не рискну, осадив БТР с полного хода и при вывернутом вбок стволе давать точную наводку на "отдельно стоящее дерево, азимут 343".Просто я даю в этот момент быстрое целеуказание, давая тебе возможность его сбить и заработать очков - а сам уже прикидываю в голове, куда рулить, если верт сейчас нас обнаружит.
![]()
Ога, тока я себе чуть шею не свернул блин)
Не пойму я - вот нахрена было такое дефолтное увеличение на прицел ставить? Сколько у нас там штатное увеличение на БПКЗ-42 и БПК-М - ужель х4? Или чехи 1П39 смоделировали? Так тогда еще смешнее...
Я тоже...
Но это не сильно спасает, бо ВВ не строго по оси дудки встает и пока-то ты соринтируешся да разверенешь - год пройдет![]()
Есть еще один древний споосб, еще из ОФП - часы и компас, имеющиеся в самой игре. Вызываешь то или другое на экран - и даешь ЦУ по ним. Минус - часто просто не успеваешь их "вытряхнуть из кармана", да и исчезают они по кнопке. Но уж что есть.
ЗЫ, Сегодня на обеде забежал на какой-то немецкий доми, чисто случайно - тупо взял самый малый пинг из списка и все. Тока сел водилой - тут же два каких-то чеха или словака прыг - и мол "шеф, погнали!!"
Ваще-то я проверить шел - будет ли у меня эта драная проблема слепой оптики с места мехвода проявляться на других сайтах - и попал. Ну делать нечего - назвался гру.. хм.. здем... поехали![]()
Они по-русски так же, как я по-чешски, т.е. никак. По английски еще более-менее, потому быстро перелезли в ТС корбины и едем. Дай, думаю, проверю эту тему на них - и ниче так поработали, душевно. Пальцы конечно сбил, да и народ. возвращающийся с обеда, попугал истошными воплями, но пару абрамчиков и эвенджера с блэкхоком мы с ними завалили. Потом попалила нас кобра, километров с 5 блин... обидно.
Но, к чему я это все веду - в городской бой те чехо-или-словаки идтить категорически отказались! Мол тпру и никаких ну! И знаете почему? Пральна - пехоту ждали. Подбежало с пяток таких же славян - побортно пары, один впереди - и на самой малой вперед. Никакого чапаевского наскока - высунул передний нос из-за стенки, чуть ли не ползком - пошло ЦУ, выкатываю я носик из-за угла - командир уже дублирует ЦУ пехоты наводчику и сам башню вертит, а тот уже топит строго в сторону цели - как тока ЛВО из-за стенки выползла - огонь сторого в цель. За один выход я летеху огреб, что-то типа 45 духов на весь экипаж записали ну и уже указанную броню.
Ну и пригласил к нам на сухой ессна.
Но мораль той басни такова - неправильно мы бутерброд готовим, господа...
Крайний раз редактировалось Varga; 13.08.2009 в 16:32.
Двойной клик по клавише "K" на клавиатуре закрепляет компас на экране. Но для меня он традиционно неудобен в постоянном включении.
Угу.
Но мы играем.
Ибо если я возьмусь развлекаться, как в реальности - то буду я со снайперской винтовкой шляться по горам на удалении с километр, а ездить лишь на велике, да еще, как максимум - на мотоцикле.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
Ревайв? Ща запустим...
("Двойной клик по клавише" вверг в ступор минуты на две... )Угу, мне тож... потому и вынужден запускать.
Они - тоже
И будет тебе так скучно, что через полчаса ты уснешь под елочкой - тут то тебя и прихватят))
Вот ведь дались вам эти новоделы... Этакое развлечение - ставить-переставлять, чтоб жисть пресной не казалась, да?) Чего бы проверенные сервер-версии не воткнуть - они по большому счету как раз под эт дело и заточены, и давно известны насквозь.
Ну в общем что-то неправильно у насТыркался-тыркался - фигвамс.
Самое смешное, что сервер не пинговался около 20.55 МСК и 21.45 МСК ВООБЩЕ. В остальное время - вот такая картина. Т.е. как бы авторизация прошла - видна вся активность, чат, этц. Но сессия не открыта. Чудеса.
Смотрим на сетевую активность - она есть. А также смотрим на кучу каких-то левых сетевых процессов, ломящихся в работу при этом с корбины и хоста. Нетвигатор? Гаоланд? Кто все эти люди?
Т.ч. не исключаю что мой фаер тупо их рубит - машина рабочая, я ей попусту не рискую.
К отсрелу, к слову, подключился без проблем.
Крайний раз редактировалось Varga; 14.08.2009 в 22:02.
Varga, сервак Валентин счас перегружает, у многих пошли проблемы с коннектом.
Так что пробуй снова как поднимется.![]()
Дык я этой фигней с 19 вечера маюсь![]()
Крайний раз редактировалось 805ShAP_Bereza; 14.08.2009 в 00:13.
Прежде всего остального извиняюсь перед =KAG=Volga: вчера, в процессе бана граббера St@rik клацнул по его карточке два раза - и он, мгновенно вылетев с сервера, подставил под второй клик VOLGA.
К счастью, =KAG=Volga свой человек... уже договорились.
Далее.
St@rik идет нафиг: три вечера подряд объяснял, что НЕ НАДО утаскивать грузовики, которые обеспечивают базы и передовые пункты... вчера поворачиваюсь на рычание - на меня в Балоте прет ремка с ним, а я в Балоте впереди всех атакующих, и никакой нашей техники там нет. Ну, и... нафиг.
INDIGO попал вместе с ним: несколько раз объяснял почему - чтобы при освобождении Черногорска увидеть его объяснение "а я че-нить найду и че-нить починю".
По итогам вчерашней игры было принято решение на установку пароля на ГС и ТС. Умные да найдут здесь, какой пароль.
Текущее приветствие:
Если есть желание его поправить - пишите, пока время есть."Добро пожаловать на игровой сервер портала Sukhoi.Ru!",
"Здесь действует одно простое правило: командная работа.",
"Здесь действует одно простое наказание: бан.",
"Если не хотите попасть под бан - не мешайте командной работе.",
На сервере установлены все стандартные миссии, плюс полный комплект ДОМИ, ВАРФРОНТ, ВАРФАРА, БЕРСЕРК и СИМЭЙЧКЬЮ. Автоматическая смена по выигрышу только между ВАРФРОНТ и ДОМИ. Остальное - по запросу у админов. Сервер настроен на неавтоматическую работу: если никого нет - миссия останавливается.
Сегодня, ориентировочно около 14МСК, будет запущена выделенный игровой сервер. Играйте на здоровье!
Батоно Валентин, мало ли будет время - глянь скриншотик с верхней мессаги http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1250185683
Очень мну смущает вот это самое обилие загадочных процессов, идущих в игре. НА других серварах такого нет - 5-6 обычных на порты 23хх-24хх и все, а тут целый сонм. Был еще какой то CVII.CX.CXII.CVXII и похожие - их фаер грохает сразу, не глядя. Может и другие какого-то левака дают и отсюда постоянные диско? Понятно, что эт тока моя трабла, но у нас и пров оригинальный донельзяУдивляет, что сразу после перезапуска сервера вход совершенно беспроблемен.
ЗЫ, Поглядим как на выделенном будет...
ICMP - это явно пинг. Либо ты, либо тебя...
Соседний шот указывает на пинг в это время, так что явно не он. Или так - не только он, бо с нашими сетями говорить однозначно трудно.
Трейсер дает 45-60, не более, потерь пакетов нет. Хинт в том, что вот это состояние "загрузки" длится бесконечно, при этом игра не висит - виден работающий чат, убиенные, смена позиций и т.д., на бэкраунде носятся объекты, трафик идет... Эт явно гама ждет чего-то от сервера, бо в случае нормального входа (сразу после ребута сервера) этот экран пролетает пулей - я его практически не вижу.
Кстати, обрати внимание на бэкграунд скриншота окна входа. На заднем плане там хорошо видно анонсик - Error. No vehicle. И мои реквизиты. Значит ли это, что игра тупо не выделяет слота под игрока?
ЗЫ. Трасерт до сервера дает завал на корбиновском гейте. Отправил Валентину, мой пров гит что корбина давно так треть адресов обрезает.
PS. Не знаю кто там кого забанил и где там пароль - но St@rik резвится на сервере и там уже нет ни одой живой машинки![]()
Крайний раз редактировалось Varga; 14.08.2009 в 22:05.
А вот мну ругается на маленькую птичку сразу же. Какая там версия этого мода стоит? Похоже что и с Ми-28 тож разнобой..
Ребят, по моему скромному опыту мультиплеера в А1, любые аддоны-реплейсменты лучше не использовать ни на сервере, ни на клиенте...
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Парни подскажите как к вам попасть? Игра есть, патч 1.03 стоит.
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
Крайний раз редактировалось BLADE_LW; 14.08.2009 в 19:36.
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек