-
Пытающийся полететь
Ответ: Многомониторная конфигурация под Вистой
Вот наконец-то получилось провести эксперимент.Выкладываю результаты.
Вот предыстория которая заставила провести данные исследования.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56543
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56543
Немного напоминаний о конфигурации моего железа:
Мамка ASUS P5N-D 750 SLI
Память Corsair PC2-6400(DDR 2), 4х1024 мб
Процессор Intel Core 2 Duo E8400
Видеокарты NVIDIA 260GTX
NVIDIA 9600GSO
Система VISTA SP 2 RUS 32 bit
После изучения данного вопроса один из вариантов ограничения производительности было то, что
моя вторая видеокарта NVIDIA 9600GSO имела пропускную способность гораздо меньшую, чем первая видюха NVIDIA 260GTX.
В связи вышесказанным возникла идея заменить NVIDIA 9600 GSO для эксперимента картой из серии 260 GTX.
Спасибо другу он предоставил мне на несколько дней видеокарту MSI 260 GTX.
Поставил во второй слот PCI-EXх16 данную карту. Получилось что в обоих слотах карты 260GTX.
К одной видеокарте подключено 2 монитора(первичная карта) , ко второй один монитор.
Тоесть обе карты имеют одинаковую производительность и одинаковую пропускную способность.
И ни что (имеется ввиду видеокарты) не должно ограничивать вывод FPS в ИЛ-2 на мои 3 монитора.
Все ,не буду дальше томить с результатами.
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ по сравнению со старой конфигурациией. Вот так.Как и раньше карты заработали по
очереди одна за другой через шину PCI-EXх16( тоесть одна как-бы ждет освобождения канала от другой). Количество FPS
так осталось на прежнем уровне.
Теперь остался один вариант -это подбирать материнскую плату
С нужными симметричными характиристиками работы PCI-EXх16 слотов.
Но есть и положительные моменты. Взял и объединил обе карты в SLI. И запустил ИЛ-2 НА ОДНОМ МОНИТОРЕ.
Вот это МОЩЯ.
При максимальных настройках ИЛ-2 с модами (сборка с Аркад) и почти максимальных настройках в драйверах видеокарт,
получил в очень сложных сценах (с кучей объектов, эффектов, облаков и проч) падения всего до каких-то 170 FPS.
В простых сценах 350 FPS. Сильная вещь этот SLI. Правда и стоит это все НЕМЕРЕННО.
Так что буду дальше летать на старой конфе и собирать деньги на материнскую плату с 3 шт PCI-EX х16 слотами,
что-бы поставить две GTX 260 в SLI режиме, а старую карту 9600GSO повесить в 3й слот для третьего монитора.
Как все же плохо ,что дрова от NVIDIA не поддерживают вывод изображение в режиме SLI больше чем на два монитора.
Вот такие результаты и выводы.
Крайний раз редактировалось carsmaster; 14.08.2009 в 22:57.
Ваши права