Кроме магниторезистивных датчиков есть ведь ещё и датчики Холла. Мне последние достать гораздо легче, даже покупать ненужно.
Это в электронике настраивается и не надо магнит двигать.Во вторых, думаю вряд-ли кто-то станет покупать набор обычных холлов серии SS c различными чувствительностями для подбора супер-оптимальной пары датчик-магнит. Скорей всего дело ограничится одним более-менее доступным. И тут потребуется супер-сильный магнит относить на большее расстояние, дабы получить нужную чувствительность - и как это может улучшить соотношение сигнал/шум?.
Методов борьбы очень много, в том числе и увеличение амплитуды полезного сигнала над амплитудой шумов. Датчики чаще всего расположены на удалении от обрабатывающей электроники и объяснений тут масса.В-третьих с наводками на длинные провода бороться надо другими методами. Но это тема к самом датчикам имеет мало отношения. Да и покажите мне конструктора, который усилитель для KMZ удалит от самого датчика на пару метров...
Та строчка была адресована VadNik'у
Благодарю за объяснениеПрелесть работы магниторезистивного моста (не путать с датчиками Холла! там совершенно разные физ. эффекты) заключается в том, что в штатном режиме его выходной сигнал зависит ТОЛЬКО от угла поворота магнита и НЕ ЗАВИСИТ от напряженности поля. Магниторезистивные элементы KMZ работают в режиме насыщения. То есть, если мы применили достаточно сильный магнит - на выходной сигнал датчика не влияют ни внешние магнитные поля, ни старение собственно магнита датчика. И магнитов от сидюка вполне хватает.![]()