Originally posted by q-d
на Ф-центре я смотрел, всякие графики, цифирки - ни фига я не понял
вобщем то увиденное и побудило меня спроить сдесь
Понятно, что БП за 50 лучше чем за 30, но поскольку покупка его нужна только для того чтобы похала видеокарта за 250........мда, я наверно с ума сошел

мой вопрос можно сформулировать по другому:
можно ли купить БП за 25-40 у.е. который бы удовлетворял потребности радеона?

И еще, какие симптомы недостатка питания ?
Все, что угодно, вплоть до сбоев винчестеров. Кроме того, увеличение нагрузки по линии, к примеру, +5В на не очень качественных блоках питания приводит к заметному увеличению напряжений на других выходах, что для питающихся от этих напряжений узлов можт быть не очень хорошо. Например, при увеличении напряжения на линии +12В всего на несколько десятых долей вольта (в пределах допуска) приводит к заметному увеличению температуры винчестеров (проверено). Плюс к этому у некачественных блоков питания выходные напряжения плохо фильтруются, так как китайцы экономят на конденсаторах и ставят их в два-три раза меньшей емкости, чем должна быть при токах потребления, которые должен поддерживать блок питания такой мощности. Я сталкивался с некоторыми материнскими платами, у которых стабильность работы очень сильно зависела от блока питания (одна такая плата у моего друга работает). Причем стабильность будет страдать именно при максимальном потреблении системы, то есть в играх.

А в конце каждой ф-центровского статьи по блокам питания было резюме автора, где он говорил, какие из протестированных блоков можно использовать, а какие не стоит. По тем блокам, с которыми я сам сталкивался, мое мнение полностью совпадает с автором тех статей (у меня, правда, выборка всего с пяток наименований, если не считать совсем безродной китайчатины, названия которой я даже не запоминал ).

Я бы на твоем месте пока оставил бы 250-ваттный PowerMan - вполне возможно, что его хватит, а задумываться о замене стал бы только в случае соответствующих симптомов.

Причем качественного блока на 300W должно хватить. И такой блок вполне можно найти за 30-40 уе. Я бы рекомендовал поискать блоки от Delta Electronics - они недорогие и очень качественные, т.к. представляют собой излишки партий, выпущенных для брэндов типа HP. Но могут быть проблемы с запуском этих блоков на некоторых материнских платах.