-
Старший Офицер Форума
Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
Федеральная миграционная служба РФ - рост числа беженцев из Грузии
13.08.2009, 15.56
МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В России зафиксирован рост числа беженцев из Грузии, сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Екатерина Егорова.
"Сейчас идет рост беженцев за счет граждан Грузии, - сказала Егорова. - Но это связано не с экономической ситуацией, а с их преследованием со стороны грузинских властей". Она не уточнила конкретное число, но добавила, что "идет счет на сотни человек".
Жители Грузии, прибывая на территории России, подают заявление на получение статуса беженца. "Это обычный статус, для получения статуса политического беженца необходимо пройти более сложную процедуру", - уточнила Егорова.
http://www.itar-tass.com/level2.html...0880&PageNum=0
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
Киев самостоятельно определит внутреннюю и внешнюю политику, заявила Тимошенко
14.08.2009, 13.26
КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина будет самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику. Об этом говорится в ее сегодняшнем заявлении, распространенном пресс-службой правительства.
"Вопреки тому, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не беспокоить крайне высокий накал публичной полемики на эту тему", - отметила Тимошенко.
Она заявила, что как премьер-министр делала и делает "все возможное для углубление взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, прежде всего в экономической сфере, за которую отвечает правительство". "Таким же образом я буду поступать и дальше на любой должности, которую доверит мне украинский народ, - сказала Тимошенко. - Отношения с Россией я строила и буду строить как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности".
При этом премьер подчеркнула, что "Украина самостоятельно, без вмешательства извне, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере". "Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно создадим порядок в настоящем, самостоятельно будем строить собственное будущее", - добавила она.
http://www.itar-tass.com/level2.html...3292&PageNum=0
Ваши права