Дальность стрельбы 600-700 м - мда..
ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.
Вот что говорил о дистанции стрельбы Покрышкин:

"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html

ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
кто лучше летает - тот больше сбивает.

А вот кое-что о повреждениях:

"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!

А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.

Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.

Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
"

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум

Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.