Ещё как летает. Поездом - дороже. Да и улететь можно не только "в 23:30", прилетая "в 5:30 утра", но и в 15:00, и в 20:00 (точнее каждые 40 минут самолёт летает) и прилететь через те же 50 минут в аэропорт по выбору, в которых, кстати, машину припарковать уж точно легче, чем на Ленинградском вокзале (про Московский вокзал я вообще молчу!). Добавим сюда свободные билеты даже за 10 минут до окончания регистрации, отсутсвие переплаты "за услуги и комфорт", отсутствие вонючих и храпящих соседей (и таких же туалетов) и многое другое. А возможность слетать одним днём в Петербург (утро-вечер), не проводя двух (!) ночей подряд в поезде, где всё равно толком не выспишься? Я думаю, из суток лучше потратить 4-6 часов на пробки и регистрации, чем 16 часов провести в поезде. Так что в следующий раз, когда поедете, крепко подумайте, рекомендую самолёт, тем более надо же поддерживать отечественных авиаперевозчиков, у них жизнь гораздо тяжелее, чем у РЖД и владельцев "фирменных" вагонов.
Вобщем, если достаточно часто ездить, то самолёт Москва-Петербург и обратно - лучше нету!
Что касается Пскова - там вообще аэропорт на окраине, доехать можно из любой точки города за 30 минут, а уж ж/д вокзал там...Если учесть, что до туда лёту максимум часа 2, (650км) и отсутствие других возможностей быстро добраться до столицы, то самолёт - это вообще незаменимая вещь! Жалко билетов на эти рейсы практически нет.
Немного не по теме портала, но по теме новости:
А вот как раз к турпотоку самолёт никакого отношения и влияния (особенно 20 местный) иметь не будет это точно! Они бы лучше озадачились упрощением оформления земли и домов в собственность, коммуникациями, остановили бы тотальную браконьерскую выпилку лесов, и, самое главное, пресекли бы повальное, тотальное воровство дач, которое уже даже не воровство, а какое-то крохоборство, пробки от счётчика по 50 руб. штука - это хорошая добыча! Там даже кухонную посуду тырят и детали от садового инструмента.призвана обеспечить его транспортную доступность, увеличение туристического потока.