Вы опять твердите о том что это нормативы для писарей? Где конкретно это написано?
Я вот вижу что это нормативы для всех, как для писарей, так и для солдат боевых частей.
И для бойца такие нормативы явно недостаточны - по моему мнению, естественно.
??? при чем тут все это? Русским по белому нарисовано - для солдат любых категорий максимальный норматив - 80 отжиманий. Что там каждый из них в порядке личной инициативы делает или, скорее всего, не делает - к подгтовке всей армии никакого отношния не имеет.И типа, как ты писал, это максимальный заявленный уровень, дальше только звезды?..
А вот то что максимальный норматив такой низкий - вот это удивительно.
Я бы понял, если бы был неысокий начальный норматив, затем несколько ступеней разной сложности, и затем - максимум, выполнение которого требует серьезной подготовки.
Мы же имеем дело с ситуацией, когда высокие требования фактически отсутствуют в нормативах. Это странно.
А вот тут мне стало интересно - а что за нормативы дальше? Не для базового теста? Скажем для КМП? Должен быть норматив, который регулярно сдеют морпехи - вот его очень интересно посмотреть. Есть даные?Вот тут обрати пожалуйста внимание - может ты и думал о максимальном заявленном уровне физподготовки, типа выше некуда - но фактически это всего лишь нормативы одного из тестов. БАЗОВОГО. НЕ отражающего физ.подготовку в полной мере.
Кем быо отмечено? Где? Лимчно мной отмечено строго обратное - это нормативы которые по плечу совершенно любому задохлику, которого хотя бы полгода-год погоняли по физподготовке. Ни о какой хорошей физической подготовке речь не идет, максимум - об удовлетворительной, и это для тез кто сдал на 5. Те же кто сдал на оценку "Good" - это ни в какие ворота не лезет.Как было здесь отмечено (это кстати твои слова), максимальные учитываемые параметры этих нехитрых тестов соответствуют уровню человека с хорошей физической подготовкой.
Единственное что непонятно - кк выполняются упражнения. Если есть ограничения по времени - то какие, есть лиособености в выполнении упражнений.