-
Originally posted by Andreich
У меня из-за недостатка питания (вставил гф4 ти4200) сгорели две мамки (вместе с БП, естессно). Поставил 300 Вт - все ОК. ИМХО, лучше купить 300 Вт, даже за 700 р - и то лучше, чем 250 за 1500.
Это значит, что БП были откровенно дерьмовые. Я про такие блоки писал выше - при увеличении потребления по одной из линий напряжения на других линия заметно увеличиваются по сравнению с нормой, но если в нормальном блоке питания раньше сработает защита от перегрузки или в крайнем случае защита от перегрева и он просто выключится, сохранив жизнь и себе, и остальным потрохам, то в китайском эти напряжения могут выйти за пределы допустимого, а то и вообще сам блок питания пойдет вразнос. Аналогичная ситуация может произойти и с дешевым трехсотваттником, который точно таким же образом отправится в мир иной при подключении многожрущего GeForce FX, прихватив с собой еще что-нибудь из узлов компа.
А за 700р можно найти и достаточно качественный блок питания, причем на 300 ватт. Например упомянутые мной блоки Delta по price.ru вполне вписываются в эту сумму.
Ваши права