Originally posted by brude
Если Геннадич, скоро переделает 2-й сервер на ЗС, то есть ли смысл что-то менять?
Решать будет Геннадич, может мы, путём голосования, но на мой взгляд пока не выйдет патч не вижу смысла в переделке второго сервера на ЗС. Первый и третий сервера перекрывают все возможные запросы. А на период до переделки хотелось бы усложнения настроек для старого Ил-2.

Что касется внешнего вида, то я им пользуюсь только на взлете, чтобы случайно не врезаться в того кто может оказаться впереди. В воздухе не интересно...
Даже я, являясь сторонником полётов без внешних видов, не могу удержаться от соблазна переключиться на внешние виды, если они есть, и посмотреть, что делает противник, где летит, тоже самое делает противник и из-за этого мы теряем 50% от возможных тактических приёмов, превращая такие бои, как уже неоднократно говорилось, в аналог Quake. Я не спорю, на определённом этапе это полезно, но надо двигаться дальше, прогрессировать, а не останавливаться на одном месте.

Что касается Full Real'a - считаю, что иконки нужно оставить, но это должна быть иконка показывающая лишь принадлежность к той или иной стороне, без указания типа самолета и имени пилота. И чтобы эта иконка появлялась на определенном расстоянии, скажем 1,5-2 км. ИМХО, это гораздо ближе к реальности.
На мой взгляд существуют следующие причины, оправдывающие маркеры (иконки):
обучение;
слабость монитора и видеокарты;
слабое зрение.

Как я уже говорил, уровень летающих на втором сервере, значительно выше среднего, период обучения давно прошёл, новички в старом Ил-2 уже вряд ли появятся, если кто-то и будет начинать, то будет начинать уже с Забытых Сражений.

Если оставлять маркеры, то тогда пропадает всякий смысл отключать и внешние виды, т.к. пропадает эффект неожиданности.

Кто летает и кому нравятся полёты в Full Real подтвердят, что это совершенно другие полёты, совершенно другие ощущения.

Т.е. я за Full Real без внешних видов и иконок или пусть остаётся как есть сейчас, чтобы огород не городить.

Если моё предложение поддерживается попросим поставить одну из старых карт, которые раньше были на третьем сервере, если они сохранились, если не сохранились, могу сделать.
Можно сделать несколько зон полётов, с самолётами разных периодов.
Кто хочет подуэлиться красный-красный или синий-синий, можно взлетать с одного поля, расходиться, а затем встречаться в каком-то районе.

2Kyzmich
Я бы ответил дипломатично: "мы понимаем вашу озабоченность..."
А если серьёзно, то:

Здесь речь идёт о втором сервере и старом Ил-2, а не ЗС и о том Full Real, какой реализован в игре, если другого не дано.

На мой взгляд удачно сделан сервер Ghos Riders 1, меняются карты, ведётся статистика, которая подстёгивает к победе команды. Единственный недостаток, на мой взгляд: наличие иконок и использование и русских и немецких самолётов обеими сторонами.