Ответ: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)
Сообщение от GLOBAL HAWK
Я недавно попробовал Dreem Flyer на выставке. Sim был MSX Acceleration и летали мы на F/A-18. Dreem Flyer позволяет наклонять кресло на 20 градусов в 2-х осях. Я же при опыте полетов на различных симуляторах в течении последних 20 лет посчитал что смогу посадить очередной самолет. Ну так вот изменение положения тела в пространстве было на столько не привычно что первая попытка была бы летальной в реальной ситуации. После 40 минут моего торчания я таки посадил F/A-18, на третьей попытке и с четвертого захода на полосу. Cessna С172 и EH-101 были по легче, но я все равно потел как на первом уроке вождения. И это все при том что у Dreem Flyerа нет Feedbacka кресло переносит вес пилота относительно ЦТ и наклоняет всю люльку с креслом и экраном. К сопротивлению и весу реального самолета пришлось бы привыкать дольше. С другой стороны если тренироватся на симе на двигающейся платформе сидя с копии кабины, с правильно расположенными приборами и управлением, то наверно реально посадить самолет. Но это уже обучение а не полеты на компе для удовольствия.
Весь вопрос в том, насколько правильно этот Дрим флаер отрабатывает наклоны. В координированом вираже никакого бокового наклона кресла не должно быть.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного