Коллеги, прошу коротко просветите: если это опознавательные ВВС Франции, то почему МИГ, а если не МИГ - то что? Картинка сделала на МАКСЕ. Спасибо заранее.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Ездил сегодня....вот моя история/впечатления/повествование
Началось все с малого- купил билет на ст. Отдых в кассе "Спутник" (типа скоростная электричка). После посадки и проезда одной остановки выяснялось, что поезд идет без остановок до Раменского- пришлось вылезать, после чего полная тётка не хотела пропускать на платформу по нашим билетам (нас было человек 20-30). Устроили скандальчик. Охрана связалась с начальством- пропустили. После этого доехали вроде без проблем. Фейс-контроль проходит в несколько этапов- при посадке на автобус (проверяют наличие стеклянной тары в основном), потом здоровенная очередь- пускают небольшими группами с интервалом в 10-15минут. Проходишь проверку- прозванивают, обыскивают и т.п. И вот ты на месте.
Я сразу сказал, что полетная программа будет не по расписанию- очень низкие тучи (при подъеме самолета метров на 700 он тут же скрывался в них), достаточно противный порывистый ветер и периодически накрапывающий дождь сделали свое дело- в программку можно было не смотретьЛетали как придется))) Пару раз, в перерывах между выступлениями, на полосе появлялся какой-нить небольшой пассажирский самолет и на глазах публики совершал взлет и исчезал в неизвестном направлении- филд работал в плановом режиме, по-ходу
Рядом сидели ребята с фотообъективами размером с мою ляшку (это к вопросу о фототехнике). В толпе услышали удивительную историю, как одного мужика заставили оставить на проходной......термос(!!!)
Программа была ужас какая не интересная и работала с перерывами. Видимо опять сказалась погода. Никакого высшего пилотажа не было в помине. Миги и Сушки крутили восьмерки под тучами, было пару проходов на не совсем минимальной скорости и все. Групповой пилотаж Стрижей не отличался чем-то особенным- красиво, четко, близко, но очень однообразно (проход с построением в правом пеленге, в левом пеленге, групповая бочка и ромб). Витязей не было- их можно понять и нельзя винить, но без них МАКС- не МАКС, ИМХО. Минут 40 народ откровенно скучал, наблюдая за дельталетами, дирижаблем и еще парой легких самолетов. Парный пилотаж на Л39 по-моему не получился (я конечно, могу чего-то не понимать, но по-моему пару раз они откровенно сбились). На всем этом фоне выделялись разве что винтокрылые- красивое выступление Ка52 и очень зрелищный спортивный пилотаж Ми34С. Ну а под конец зажгли Французы (погодка к тому времени подразгулялась)- очень бодрые полеты Рафаэля ну и конечно наши завсегдатае гости Патруль де Франс. На фоне вялости и однообразности выступления наших соплеменников они выглядели действительно зрелищно и красиво.
Я, конечно, сетую на погоду- ну знаю я, что наши летают намного круче!
Завтра снова еду- там и проверю прав я или нет![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
На прошлом МАКС-е по-моему заблаговременно перед полетами разгоняли облака. Этот обещали провести на более высоком уровне. Провели.
Как и обещал, выкладываю фоты кабины Ту-144
Удалось посидеть на пилотских местах.Штурвал.
Заснято с командирского кресла. Может, кому-то интересно посмотреть на это оборудование.
Вид на место 2-го пилота и переход на кресло.
Остальное оборудование кабины 144. Здесь то, что упустил в прошлый раз.
За спиной у штурмана. Пришлось открыть крышку.
Часть стола б.и. Нажми на кнопки и крышки откроются (запуск).
Вид с крыла.
Стало ещё больше народа на посещение 144. Люди стоят более 3-х часов.
Вдали проглядывается поршневая техника прошлого века. Но у меня "кончился" фот![]()
Скоро будет большое обновление на maks.sukhoi.ru, очень много фоток со второго, третьего, четвертого и пятого дней - просто мало времени на их обработку, их несколько тысяч.
Пока выложу тут некоторые с полетов![]()
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
еще:
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
А вот еще: