Это бы вас не спасло, мы были на пункте контроля в 8.50. Впечатления самые отвратительные
Достаточно было поставить не 5, а 10 - 12 детекторов и вооружить каждого проверяющего не только врожденными устройствами "мануального" контроля (к слову, мужики шмонали девушек совершенно ничего не стесняясь и с большим удовольствиемЯ лично не представляю лучшей организации прохода. Я не знаю что еще можно сделать для такого количества народа. Разве что убрать все заборы и пускать на аэродром "со всех щелей". И еще проверять только билеты (Такого сейчас даже в театрах нет). Тогда можно ожидать толпы упившихся обывателей пришедших исключительно для шоу и чтобы напиться.), но и переносными детекторами также. Выборочные просьбы "попить из термоса" и "поесть таблеток" одного из 10 человек просто бессмысленны в плане попыток реально предотвратить проникновение на выставку алконавтов или наркотов.
К слову, в 2007-ом очереди были не меньше, досмотр занимал секунды и время попадания на территорию из очереди исчислялось не часами, а парой десятков минут. Существенной разницы же в кол-ве упившихся лично я не заметил.
Впрочем, здесь это бесполезно обсуждать.