Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
На кой нужны нетбуки?? Копеечного контроллера со встроенным USB хватит, чтобы вертеть все оси... причем бОльшую часть времени он просто будет отдыхать.
Дело в том, что я исхожу из простоты реализации устройства. У меня нет ни паяльной станции, ни навыков травить плату и паять сложные схемы.... И возможностей нетбука в этом отношении точно хватит, + простота программирования, настройки и наладки. Какие возможности имеются у контроллера - фих его знает, + сложности с его программированием и настройкой и наладкой. То что он будет отдыхать, ну что ж, это плата за относительную "простотУ" устройства...


Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Мощность прикинуть можно по формулам из средней школы, зная моменты инерции конструкции и потребные угловые скорости и ускорения. Моментные характеристики стартеров, по-моему, даются для них.
лень все эти справочники ковырять... помню когда на стареньой 9-ке стоял электронный тахометр, то при выкрученных свечах стартер разгонял мотор до 330 об/мин. думаю крутящего момента хватит с лихвой...

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Не надо токосъемов. Лучше ограничивать углы (что правильно) и использовать спиральные провода, как на фурах.
мне хотелось бы сделать именно свободу в трех степенях, пусть это и будет не правильно с какой-то точки зрения, но мне хочется сделать именно так.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Вместо энкодеров можно пользоваться любыми бесконтактными датчиками, даже аналоговыми.
все опять сведется к сложной электронной схеме, гемору с ее пайкой, наладкой и настройкой. Зачем?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
И потом, очень советую прислушаться к тому, что сказал Лемон Лайм, иначе это будет полная профанация идеи, к реализму никакого отношения не имеющая. Хотя бы даже без переворачивания при отрицательной перегрузке (и вообще - с исключением нормальной составляющей) , потому как это тоже не очень натурально - нужен плавный переход через нулевую, а такое возможно только на центрифужных платформах. Ну последнюю явно дома не сделаешь...
В чем именно профонация?? то что это не имитация перегрузки - я это понимаю, как понимаю и то, что выполнить имитацию с перегрузкой в домашних условиях практически не возможно... НО опять таки повторюсь - задача стоит именно в том, чтобы выполнить имитацию по углам!

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
P.S. Подумайте о соседях снизу...
Думаю, что устройтсво будет не шумнее стиральной машинки, ну на крайний случай есть помещение в гараже (но там нет интернета) )))))

Tonio 82: похоже но, не совсем то что хочется ....