Цитата Сообщение от Yildun Посмотреть сообщение
Дело в том, что я исхожу из простоты реализации устройства. У меня нет ни паяльной станции, ни навыков травить плату и паять сложные схемы.... И возможностей нетбука в этом отношении точно хватит, + простота программирования, настройки и наладки. Какие возможности имеются у контроллера - фих его знает, + сложности с его программированием и настройкой и наладкой. То что он будет отдыхать, ну что ж, это плата за относительную "простотУ" устройства...
Ну если денег не жаль, то можно и нетбук... только вот через что он будет двигателем управлять? Двигатель же ни в УСБ ни в рахъем для внешнего монитора не впихнешь. Значит опять же - паять надоть. Кстати - паяльная станция не так уж и обязательна. Хороший паяльник с трансформатором вполне сгодится.


лень все эти справочники ковырять... помню когда на стареньой 9-ке стоял электронный тахометр, то при выкрученных свечах стартер разгонял мотор до 330 об/мин. думаю крутящего момента хватит с лихвой...
Книжки лень, а строить это чудо не лень...
Тем сильнее будет разочарование, когда не хватит... да, а блок питания на 12 В в несколько кВт как себе представляете?

мне хотелось бы сделать именно свободу в трех степенях, пусть это и будет не правильно с какой-то точки зрения, но мне хочется сделать именно так.
Тогда зачем советоваться?

все опять сведется к сложной электронной схеме, гемору с ее пайкой, наладкой и настройкой. Зачем?
Не сложнее, чем собрать сильноточную часть схемы.
В чем именно профонация?? то что это не имитация перегрузки - я это понимаю, как понимаю и то, что выполнить имитацию с перегрузкой в домашних условиях практически не возможно... НО опять таки повторюсь - задача стоит именно в том, чтобы выполнить имитацию по углам!
Вот как раз ее-то и не надо. Имитация по углам - это картинка на мониторе. Может это и прозвучит как откровение, но во время выполнения barrel roll можно сделать так, что стакан с молоком, стоящий на приборной доске, не только не шелохнется, но даже поверхность молока останется на месте. Я уж не говорю про выполнение координированного виража. Ценность подвижной кабины именно в том, что она позволяет передать продольные (ускорение, замедление) и поперечные (от стенки к стенке) ускорения за счет наклона. Обязательно при этом, чтобы взгляд не цеплялся за предметы в комнате, т.е. чтобы кабина была закрытой.




Думаю, что устройтсво будет не шумнее стиральной машинки, ну на крайний случай есть помещение в гараже (но там нет интернета) )))))

....
Если уж хочется потратить деньги, то может уж на тройку проекторов раскошелиться? Уверяю, вестибулярный эффект от большого экрана будет даже посильнее.