Ну если денег не жаль, то можно и нетбук... только вот через что он будет двигателем управлять? Двигатель же ни в УСБ ни в рахъем для внешнего монитора не впихнешь. Значит опять же - паять надоть. Кстати - паяльная станция не так уж и обязательна. Хороший паяльник с трансформатором вполне сгодится.
Книжки лень, а строить это чудо не лень...
лень все эти справочники ковырять... помню когда на стареньой 9-ке стоял электронный тахометр, то при выкрученных свечах стартер разгонял мотор до 330 об/мин. думаю крутящего момента хватит с лихвой...
Тем сильнее будет разочарование, когда не хватит... да, а блок питания на 12 В в несколько кВт как себе представляете?
Тогда зачем советоваться?мне хотелось бы сделать именно свободу в трех степенях, пусть это и будет не правильно с какой-то точки зрения, но мне хочется сделать именно так.
Не сложнее, чем собрать сильноточную часть схемы.все опять сведется к сложной электронной схеме, гемору с ее пайкой, наладкой и настройкой. Зачем?
Вот как раз ее-то и не надо. Имитация по углам - это картинка на мониторе. Может это и прозвучит как откровение, но во время выполнения barrel roll можно сделать так, что стакан с молоком, стоящий на приборной доске, не только не шелохнется, но даже поверхность молока останется на месте. Я уж не говорю про выполнение координированного виража. Ценность подвижной кабины именно в том, что она позволяет передать продольные (ускорение, замедление) и поперечные (от стенки к стенке) ускорения за счет наклона. Обязательно при этом, чтобы взгляд не цеплялся за предметы в комнате, т.е. чтобы кабина была закрытой.В чем именно профонация?? то что это не имитация перегрузки - я это понимаю, как понимаю и то, что выполнить имитацию с перегрузкой в домашних условиях практически не возможно... НО опять таки повторюсь - задача стоит именно в том, чтобы выполнить имитацию по углам!
Если уж хочется потратить деньги, то может уж на тройку проекторов раскошелиться? Уверяю, вестибулярный эффект от большого экрана будет даже посильнее.
Думаю, что устройтсво будет не шумнее стиральной машинки, ну на крайний случай есть помещение в гараже (но там нет интернета) )))))
....