Originally posted by badger
Приборная скорость не явялеться воздушной скоростью. Для получения воздушной скорости она приводиться к так называемой CAS(calibrated air speed)
Совсем недавно я вам её называл:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...360#post124360

До 20 m.p.h. без проблем.
Для каких скоростей уточните и для какого ЛА?

Я понимаю что вам жалко времени, но всё-таки желательно читать вашего оппонента иногда, хотя бы по диагонали.
Я вас помоему спрашивал о реальной скорости сваливания и о конкретных данных. Вы же мне предлагаете свои умозаключения извините но помоему это вы читаете по диагонали.

У вас простите Power Off скорость 79.2 kts и вы щедрой рукой накинули ещё 0.8 узла Ещё 20 m.p.h. ( 17.4 kts)(состояших из ошибки на измерение и ошибки от затенения трубки Пито на высоких углах атаки) добавтье и будет ОК.
А теперь ответьте на вопрос если я повашему щедрой рукой накидываю 0.8kn то согласно каким данным вы накидываите именно 20kn а не 21kn или 20.8kn именно для Hellcat F6F
Приведите эти самые поправочные коэффициенты ради бога у меня их к сожалению нет.
По поводу Power off/on я помоему вам уже говорил если в вираже у нас у ЛА Power off тогда я не уверен что он долго его будет делать А скорость сваливания с выключеным двигателем интересна разве что при посадке с выключеным двигателем самолеты привычки летать долго с Power off не имеют

Собственно зачем вам вообще что-то считать Достаточно знать что "F6F был очень маневренный самолёт". Не как Зеро, но близко. И об этом прямо написано в Мурзилке Такой-то
Ну если вам достаточно ваших Мурзилок то зачем свой опыт на других то распространять ?

Проблема в том что у вас ничего нет, с чем можно было бы сравнивать.
Хорошо пусть у меня нету как вы говорите , но ведь и ваших цифер мы так и не увидели причем конкретных по F6F.

Как выяснилось вы даже не знаете с выпущенными закрылками данная цифра или нет - но вы на ней "основываветесь"
Хм а чего тут выяснять то я сам об этом сказал.
Если у вас есть точные цифры приведите их и будем "основываться" на них но только конкретные цифры пожалуйста.

Именно этот момент и берем, как опосредование сравнение. Очень четко видно что вывода о том что F6F выигрывает больше чем F4U не следует, хотя например сравнение скорости набора высоты внимательно рассматривается по отдельности для каждого самолёта.
Больше или меньше это не цифры тем больее в контексте "больше чем". Поконкретней пожалуйста. А о скорости набора высоты я тут вообще не говорил так что тут это совершенно ни при чем.

Есче более очерчивая круг вопросов по теме маневренность F6F. Интересует его радиус и время виража с указанием высоты ну и разумеется скорость сваливания по вашим более правильным данным.
А без этого мы можем строить сколько угодно предположений ни к чему ни придем.