Для каких скоростей уточните и для какого ЛА?Originally posted by badger
Приборная скорость не явялеться воздушной скоростью. Для получения воздушной скорости она приводиться к так называемой CAS(calibrated air speed)
Совсем недавно я вам её называл:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...360#post124360
До 20 m.p.h. без проблем.
Я вас помоему спрашивал о реальной скорости сваливания и о конкретных данных. Вы же мне предлагаете свои умозаключения извините но помоему это вы читаете по диагонали.
Я понимаю что вам жалко времени, но всё-таки желательно читать вашего оппонента иногда, хотя бы по диагонали.
А теперь ответьте на вопрос если я повашему щедрой рукой накидываю 0.8kn то согласно каким данным вы накидываите именно 20kn а не 21kn или 20.8kn именно для Hellcat F6F
У вас простите Power Off скорость 79.2 kts и вы щедрой рукой накинули ещё 0.8 узлаЕщё 20 m.p.h. ( 17.4 kts)(состояших из ошибки на измерение и ошибки от затенения трубки Пито на высоких углах атаки) добавтье и будет ОК.
Приведите эти самые поправочные коэффициенты ради бога у меня их к сожалению нет.
По поводу Power off/on я помоему вам уже говорил если в вираже у нас у ЛА Power off тогда я не уверен что он долго его будет делатьА скорость сваливания с выключеным двигателем интересна разве что при посадке с выключеным двигателем самолеты привычки летать долго с Power off не имеют
![]()
Ну если вам достаточно ваших Мурзилок то зачем свой опыт на других то распространять ?
Собственно зачем вам вообще что-то считатьДостаточно знать что "F6F был очень маневренный самолёт". Не как Зеро, но близко. И об этом прямо написано в Мурзилке Такой-то
Хорошо пусть у меня нету как вы говорите , но ведь и ваших цифер мы так и не увидели причем конкретных по F6F.
Проблема в том что у вас ничего нет, с чем можно было бы сравнивать.
Хм а чего тут выяснять то я сам об этом сказал.
Как выяснилось вы даже не знаете с выпущенными закрылками данная цифра или нет - но вы на ней "основываветесь"
Если у вас есть точные цифры приведите их и будем "основываться" на них но только конкретные цифры пожалуйста.
Больше или меньше это не цифры тем больее в контексте "больше чем". Поконкретней пожалуйста. А о скорости набора высоты я тут вообще не говорил так что тут это совершенно ни при чем.
Именно этот момент и берем, как опосредование сравнение. Очень четко видно что вывода о том что F6F выигрывает больше чем F4U не следует, хотя например сравнение скорости набора высоты внимательно рассматривается по отдельности для каждого самолёта.
Есче более очерчивая круг вопросов по теме маневренность F6F. Интересует его радиус и время виража с указанием высоты ну и разумеется скорость сваливания по вашим более правильным данным.
А без этого мы можем строить сколько угодно предположений ни к чему ни придем.

Ещё 20 m.p.h. ( 17.4 kts)(состояших из ошибки на измерение и ошибки от затенения трубки Пито на высоких углах атаки) добавтье и будет ОК.