???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 189 из 189

Тема: А в чем практический смысл уникальных фигур высшего пилотажа типа "Кобры"?

Пилот

Ответ: А в чем практический смысл уникальных фигур высшего пилотажа типа "Кобры"?

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Ага, сорвав секретную пломбу на РУД и догнав его до упора - на 210%
    The triumph of thrust...
    Ну давай тогда так - с помощью ОВТ и АД органов управления мы будем реализовывать траектории, не выпускающие центр вращения далеко от пупка пилота.
    Как такое?

Правда я вот не уверен, что мы при этом не свалимся...
    C уважением

Механик

Ответ: А в чем практический смысл уникальных фигур высшего пилотажа типа "Кобры"?

А смысл в том что бы дискутировать сей вопрос на форумах до Второго пришествия

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    А смысл в том что бы дискутировать сей вопрос на форумах до Второго пришествия
    Я о том же. Пилотов здесь нет. Все обсуждение на уровне показов Кобры на МАКСе... Ибо на большее большинство из нас неспособны (я в т.ч.)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
    Я о том же.
    Ты постулировал отсутствие идиотов в ВВС, смею заметить - есть, как и вообще в Вооруженных Силах. Почитай пилотов-испытателей, хотя-бы Кондаурова.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ты постулировал отсутствие идиотов в ВВС, смею заметить - есть, как и вообще в Вооруженных Силах. Почитай пилотов-испытателей, хотя-бы Кондаурова.
    не придирайтесь к словам, тем более неумело. Я не постулировал, а констатировал. Это раз. Два. Я констатировал не факт отсутсвия, а факт "не встречал лично". Идиоты есть везде, но их бурная деятельность всегда нивелируется рано или поздно логикой и разумом военной машины, а точнее конструкторской машины. Конструкторы они же в первю очередь ученые, а у ученых весьма системный подход к решению задач.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Soultaker Посмотреть сообщение
    Только вот в современном ВБ победил тот, кто первым "увидел".
    Так было всегда... это одно из главнейших проявлений самой сути воздушного боя.

Победа в воздушном бою достигается путем активного наступления на противника и максимального использования летно-тактических возможностей самолета-истребителя.
    Наступательная тактика воздушного боя основывается на умении летчиков:
    - производить внезапные атаки на самолеты противника;
    ...[всё прочее]

Чтобы атаковать противника внезапно, необходимо обнаружить его первым и остаться незамеченным до момента открытия по нему огня.
    Инструкция по воздушному бою истребительной авиации ИВБИА-45.

Можно сравнить с концепцией "First see, first shoot, first kill" и попытаться найти 10 отличий
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

"- производить внезапные атаки на самолеты противника;" ну блин если ф16 нужно несколько км радиуса для виража, а тут сушка завираживает за несколько сотен метров, с потерей в паре сотен метров высоты, я думаю что это весьма внезапненько так, для ф16.... Я бы попытался деру дать. Он только на вираж пошел , ты ему уж попку рассматриваешь ракеткой.... и в связи с отсутсвием стрелковых боев, потеря в скорости здесь не так критична как раньше, ракеткой мыслю запостить можна вдогонку.

Механик

ИМХО. Смысл в БВБ только один - управлемость на скоростях меньше 500 км/ч. Что может получится например после интенсивного маневрирования, с установившейся или неустановившейся угловой скорости виража, скорее последнее. Тогда ориентация самолета может даст более выгодных условии для пуска ракет. Возможны варианты когда на борту есть сверхманевренные ракеты - тогда СвМ теряет в некой степени смысл, но не всякий. А может понадобится при пуск ракет средней дальности в правильном напралений.

Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
    Пилотов здесь нет. Все обсуждение на уровне показов Кобры на МАКСе... Ибо на большее большинство из нас неспособны (я в т.ч.)
    Ну пилотов здесь полно! Пилоты автомобилей, виртуальные пилоты, пилоты в душе и т.д.
    А "Кобру" не только на МАКСе показывают.

Но тема конечно бесконечная это я согласен.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ну пилотов здесь полно! Пилоты автомобилей, виртуальные пилоты, пилоты в душе и т.д.
    А "Кобру" не только на МАКСе показывают.

Но тема конечно бесконечная это я согласен.

Зашедший

Чтобы не читать 186 ответов, выложу инфу.

Кобра.
    Практическая значимость этой фигуры в бою заключается в возможности пуска ракет вверх-назад при использовании нашлемной системы указания. При экстренной посадке манёвр «кобра» позволяет быстро сбросить горизонтальную скорость самолёта, например, когда нет времени на проход по посадочному коридору.

Колокол.
    Практическая значимость этой фигуры в бою заключается в том, что на время прохождения нулевой скорости самолёт становится незаметным для допплеровских радаров и головок ракет с радиолокационным наведением на цель.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Чакра Фролова
    разворот в плоскости тангажа на 360, своеобразный воздушный кульбит. При выполнении этой фигуры самолет делает мертвую петлю малого радиуса и на очень малых скоростях полета, практически разворачиваясь вокруг своего хвоста. Эту фигуру можно выполнить только на самолетах с изменяемым вектором тяги

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Abbath Посмотреть сообщение
    Чтобы не читать 186 ответов, выложу инфу.
    - "Чукча - не читатель. Чукча - писатель!" (с)
    Лучше прочитать сначала 186 ответов, - а вдруг всё это там давно сказали?..

Зашедший

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Лучше прочитать сначала 186 ответов, - а вдруг всё это там давно сказали?..
    У меня нет времени читать по 8 страниц на каждом форуме, сорри. И таких много как я.
    Если было это написано как я выложил, намного информативнее было бы.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от Abbath Посмотреть сообщение
    У меня нет времени читать по 8 страниц на каждом форуме, сорри. И таких много как я.
    Если было это написано как я выложил, намного информативнее было бы.
    только тут есть один недостаток: информация представлена в таком сжатом виде, что она неверна. на 8 ми страницах форума как раз этим и занимались.
    тогда какой смысл было писать сообщение с "информацией" если читать некогда?

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права