Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Тогда в связи с чем Иоанн спрашивал, "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?"
Видимо сам Иоанн был некрещеным и хотел крестится не водой, а огнем. Племяш его мог крестить огнем, видно Иоанн решил по блату подмазаться. Но не вышло, так и умер некрещеным.
Церковный староста Дарвин, верующий Ньютон и т.д. и т.п. От интеллекта зависит не верит/не верит, а как и во что (или в кого) верит человек.
Ты бы еще Пифагора и Архимеда вспомнил. Атеизм начал появляться с XVIII века, раньше не верить в Бога было смерти подобно.
Древнюю насколько? Не больше 500 лет, думаю. Фантазий художника хоть отбавляй.
Как ты думаешь, на иконах изображен Тот Самый Иисус, или фантазии художников?
Как человек, привыкший доверять не только собственному интеллекту, скажу, что Бог сотворил целовека не "сразу", а в шестой день. Описание творения человека - мужчины и женщины - суть события дня шестого, описанные более подробно во 2-й главе Бытия, с седьмого стиха.
6-й день в 1-й главе, 2-я глава начинается уже с 7-го дня, учите матчасть. И если кто-то из Богов клепал людей единолично, то как тогда Каин смог найти себе жену?
Да, языческие праздники заменялись христианскими. И церковь этого не скрывала никогда.
14 февраля никакого дня св. Валентина католики не отмечают. В этот день они отмечают память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
А зачем заменялись? Своих что-ли не было? Зачем праздновать День Рождения Христа в совсем другой день?