Иоанн Креститель отправил своих учеников к Иисусу чтобы они сами, а не со слов Иоанна, убедились.
А если серьезно?
В имеющихся у меня официальных переводах такого разнообразия имен не наблюдается. Буду благодарен за ссылку на источник такого перевода.
Плюс вопрос: Вы какую цель преследуете, участвуя в этой теме?
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Где?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Учите матчасть!Учеников он послал потому что был в тюрьме и сам не мог сходить.
И для своего (Иоанна) убеждения он послал учеников. (Лк 7:16-23)
Т.е. Иоанн не повелся на дешевые фокусы с пуском голубя и криками из кустов.16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
18 И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
20 Они, придя к Иисусу, сказали:Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!Иисусу пришлось делать другие "чудеса" дополнительно, для доказательства.
Ну а серьезно, Дух - это молодой солдат срочной службы.
цитата дана по Э.Тов, "Текстология Ветхого Завета", издательство библейско-богословского института св. апостола Андрея, 2003 г, стр. 257.
Раскрываю людям глаза на историю религии древних евреев.
Открываем матчасть и ищем там вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Астарта![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 25.08.2009 в 07:47.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
ну плагиатили малость от соседей,бывает...
Несмотря на глубокое различие между политеистической религией Угарита и еврейской верой библейского периода, несомненно определенное сходство религиозных и культовых понятий, терминологии и изобразительных средств. Так, в частности, исследователи обращают внимание на тот факт, что все боги угаритского пантеона — потомки одного бога-творца, имя которого — Эль (см. Бог, Имена), причем некоторые постоянные эпитеты, относящиеся к нему, а также к его сыну Ба‘алу, встречаются в Библии как эпитеты Бога Израиля. Следует также отметить, что в Библии обнаруживаются элементы мифа, полная версия которого стала известна из угаритской литературы; этот миф повествует о борьбе Ба‘ала с морскими чудовищами — Левиафаном, змеем прямо бегущим и змеем изгибающимся (ср. Ис. 27:1: «В тот день поразит Господь мечом Своим... левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося»![]()
Не знаю но помоему настолька быть помешаным на этом нельзя.
Владелец: Nieuport 17.C1 + Nieuport 28.C1 + Albatros D.Va + SPAD 13.C1 + Fokker D.VII + S.E.5a + Pfalz D.IIIa
Это исключительно ваше мнение, имеющее право на существование. В то же время, обратите внимание на диалог Иоана и Иисуса в момент крещения, ДО тюремного заключения, и даже ДО гласа с небес и схождения Святаго Духа:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf3.htm
13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.А если действительно серьезно? Что вы думаете о представлении христиан о Духе Святом? Что им, на ваш взгляд, кажется?Ну а серьезно, Дух - это молодой солдат срочной службы.![]()
Спасибо, цель благая. Скачать книжку где-нибудь можно?цитата дана по Э.Тов, "Текстология Ветхого Завета", издательство библейско-богословского института св. апостола Андрея, 2003 г, стр. 257.
Раскрываю людям глаза на историю религии древних евреев.![]()
Где эта "богиня" упоминается как "жена Бога"?Открываем матчасть и ищем там вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Астарта![]()
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
Боян. Было в Юморе.
Крайний раз редактировалось orthodox; 25.08.2009 в 09:10.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это не мое мнение, это мнение и слова самого Иоанна Предтечи в Евангелии. Я Евангелия не писал.Кстати последователи учения Иоанна Крестителя до сих пор существуют в Иране, Ираке (культ мандеев). Они почитают Иоанна за Мессию, а Иисуса считают Антихристом и Самозванцем.
![]()
Я не понимаю, ты что хочешь, чтобы я сюда копипастил статьи по пневматологии?![]()
Не знаю, поищи... Чтобы зайти на Яндекс исповедоваться не надо.
Это же Мать всех Богов!Как ты посмел думать, что все Боги (включая и Яхве, сына Элохима) незаконнорожденные?
Гореть тебе вечно в мусорной яме под Иерусалимом, где евреи сжигали свой зловонный мусор. (это место называлось Гееной)
![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 25.08.2009 в 19:04.
Вашим мнением является мнение, что Иоанн "не поверил фокусу с голубем и крику из кустов". А диалог Христа и Иоана при крещении выдумал, значит, я.
Я хочу полнее узнать ваш взгляд на христианство, более того я НЕ боюсь узнать и убедиться, что христианское мировоззрение неверно. Пока все больше убеждаюсь только в верности.
Вы же, похоже, хотите исключительно убедить себя в своей правоте.
Ни в Гугле, ни в Яндексе ссылок на закачку не нашел, только предложения покупки. Потому и спросил.
Про геену интересно. Остальное флуд. Астарта не называется "женой Бога" в Библии, максимум - женой Ваала.
http://jesuschrist.ru/lexicon/?word=...c=NikiforEncyc
За что вам спасибо - так это за очередную потребность заглянуть в матчасть. Действительно, пробелов много.
Крайний раз редактировалось orthodox; 25.08.2009 в 19:27.
Да не мое это мнение!Иоанн сам посылал учеников после Крещения Христа, чтобы они узнали для него, тот ли Христос или не тот? Зачем посылать учеников с этим вопросом, если Иоанн бы поверил дешевым фокусам с голубем и голосом?
Не сочти за оскорбление, но это научный факт. Верят в Бога (Деда Мороза, Кашпировского и т.д.) люди не очень наделенные интеллектом и из-за этого их в обратном убедить довольно непросто.
Ваал, это финикийский бог Неба. (Вельзевул в Библии он же) А у евреев был Элохим Бог богов и Астарту они экспроприировали у финикян и сделали женой своего Всевышнего Творца (Элохима). Потом в связи с переходом к монотеизму Астарта подверглась гонению и вместе с сыновьями (кроме Яхве) была вычеркнута из Библии. Но кое-что от политеизма в Библии все равно осталось.Например: "Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд" (Псалтырь, 81:1) Кстати 6-ти дневное Творение Мира евреи тоже не сами выдумали, а взяли готовое у шумеров с Мардуком, который кстати тоже был судьей Богов. И кстати праздник Пурим евреи отмечают в день поклонения этому вавилонскому владыке Богов Мардуку (Мардохаю евр.) и его Жене Иштар (Эсфирь евр.). Ничего не напоминает из Библии?
А знаешь почему Рождество Христово отмечают именно 25 декабря?
Ведь в Библии не указана дата рождения Иисуса...
Пожалуйста!Сам люблю почитывать. А ты знаешь, что Ева - это вторая жена Адама?
![]()
Ответ на этот вопрос я уже давал. Чтобы ученики САМИ убедились.
Не верят в Бога люди слишком верящие в собственный интеллект, поэтому переубедить в обратном их еще сложнее. О "научности" факта несуществования Бога здесь уже копья ломали.
О Троице.
Слову "Дух", кроме "привидение", "призрак" и проч. существует еще синонимы. Например, "смысл", "настроение", "понимание". Православные христиане верят в Троицу единосущную и нераздельную. Христос говорит: "Я в Отце и Отец во Мне", "Я и Отец - одно". В одно целое Отца и Сына объединяет Дух.
Любая разумная личность существует, а значит осмысленно действует. Человек, как подобие и образ Бога, также троичен, поросто потому, что человек - личность. Существует и осмысленно действует. Если действует не осмысленно - то это животное. Предствить осмысленное действие без существования не могу. Представить бездеятельное мышление тоже, т.к. мышление уже деятельность.
Во времена раннего неофитства вот такое мне понимание было дано:
"Человек - слова - смысл слов" соотнесите с "Бог Отец - Бог Сын - Бог Дух Святой"
Бог Сын, Иисус Христос не единожды в Евангелии назван Словом Божьим. Человек, его слова, и смысл, им в слова вложенный, могут быть рассмотрены порознь, но всё это и есть сам человек в своей личностной полноте. Слова и дела раскрывают человека как личность, т.к. раскрывают смысл его существования. Личность же определяется как раз наличием осмысленности действий - всё нераздельно и делимо одновременно даже в нашем, земном понимании личности. Как Дух исходит от Отца, так и смысл в слове (Смысл в Слове) зависит (исходит) только от того, кто слово произносит. Слово смысл не испускает, а содержит. Не зависит содержимое от формы, но содержимое определяет, во что оно будет помещено.
Есть ли дело, в которое вы вкладываете самого себя? Задумывались ли вы, что это значит - вложить самого себя?
Приведите список литературы из которого вы этого начерпали, пожалуйста. А то сильно отдает задорновщиной.
Я этого не знаю. А откуда вы знаете?Пожалуйста!Сам люблю почитывать. А ты знаешь, что Ева - это вторая жена Адама?
![]()
Крайний раз редактировалось orthodox; 25.08.2009 в 22:19.
Просветите pls...
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
копание в синонимах - это всё напрасная трата времени без наличия оригиналов текста и знания древнеарамейского и т.п.
Вариантов текста много, вариантов его перевода - ещё больше. А от перевода и смысл может изменяться весьма кардинально.
Короче говоря 99 процентов народа, включая нас, понятия не имеет что ТАМ было написано на самом деле, как это переписали и как перевели. Остаётся только верить не только в Бога, но и в переводчиков.Известно, что перевод Семидесяти имеет целый ряд разночтений по сравнению с тем текстом Ветхого Завета, который представляет собой не перевод, а один из вариантов текста на оригинальном языке – масоретским текстом (МТ). До середины XX века МТ был единственным известным науке вариантом ветхозаветного текста на древнееврейском языке. Поскольку абсолютно адекватный перевод какого-бы то ни было литературного произведения с одного языка на другой невозможен в силу разного объема смысловых значений сходных слов двух языков, то западные исследователи Священного Писания Ветхого Завета уже с XVI века начинают активно использовать исключительно МТ для своих богословских изысканий.
......
Одним из мотивов, по которым книжники вносили исправления в текст Писания, было стремление избавиться от антропоморфных выражений Библии по отношению к Богу. Даже символическое, образное уподобление силы и могущества Божия «руке» или «мышце» Ягве, а Его всеведения – «оку» и т.д. могло, по мнению книжников, стать соблазнительным для простого народа и послужить поводом для идолопоклонства. Поэтому вносились поправки, известные как «корректуры книжников» («тиккун соферим». Например, в книге Захарии 2:12 еврейский текст, первоначально гласивший: «так говорит Господь Саваоф: … касающийся вас касается зеницы ока Моего» (т.е. ваш враг – Мой враг) был изменен соферим следующим образом: «касающийся вас касается зеницы ока своего» (т.е. ваш враг – враг сам себе). Русский Синодальный перевод в данном месте (Зах. 2:8) по букве следует масоретскому, но благодаря орфографии передает смысл оригинала: «так говорит Господь Саваоф: … касающийся вас касается зеницы ока Его» (т.е. ваш враг – Его, Господа, враг). [8, 24]
Без оригиналов испорченный телефон получается... посему, давайте вернемся ближе к дню сегодняшнему.
Тогда ты противоречишь Библии.В Библии Иисус отвечает на вопрос Иоанна, а не убеждает 2-х его учеников. Вопрос Иисусу задает сам Иоанн, через учеников, ибо из темницы просто так не отпускают.
Ничего личного... http://file.temarium.ru/00/00/00/00/00/j2516.png
Мифы и предания древних народов.В интернете инфы полно... http://godsbay.ru/orient/mesopotamia.html Месопотамия.
Однажды я увидел древнюю гравюру с сюжетом совращения Евы змеем. Но змей этот был не змей, а змея... и довольно симпатичная.Их много таких гравюр, например:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...6/AdamNeve.jpg
http://myfhology.narod.ru/monsters/d...emon-lilit.gif
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...r_Goes_009.jpg
Тогда я внимательно перечитал Библию Бытие... Опа!Оказывается Бог сделал мужчину и женщину сразу! (Быт 1:27-28)
А потом... (Быт 2:20-23)27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Как человек с интеллектом выше среднего,20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].я сразу понял что эти 2 абзаца Библии взяты из разных мифов про разных Богов. Первый, Сотворение Мира Элохимом потому что там Богов много (Быт 1:26). Элохим сделал и мужчину и женщину сразу, из одного материала. Второй абзац это миф о Сотворении Мира Яхве, он там один. Он сделал Мужчину из праха земного, а женщину из ребра. Редактор Библии лоханулся и не состыковал эти 2 мифа, получилось у Адама 2 жены.
Одна сделана из того же состава, что и Адам и равна ему, другая сделана из ребра, а не праха земного и прилеплена к нему. Поискав по интернету я нашел легенду о первой жене Адама Лилит, которая была не из его ребра и равна ему. Поссорилась она с Адамом на почве секса.
Лилит не хотела быть в позиции снизу, а хотела сверху как равная Адаму. Адам хотел быть сверху...
Лилит соблазнила Яхве, узнала его Запретное имя произнесла его и унеслась из Эдемского сада. Короче тут подробнее: http://www.gothic.com.ua/blackkobzar...era/Lilith.htm Оказывается змея совратившая Еву, это первая жена Адама.
![]()
не, со змеёй там нестыковка. Она не могла совращать Еву с Самаэлем, да и демонов плодить ей было не с кем, так как, согласно кумранским свиткам, демоны появились аж после сожительства "сыновей Божиих" с "дочерьми человеческими". Тоесть уже много после изгнания
Либо:Выходит откуда вся нечисть пошла тоже не известно.1. В средние века существовала точка зрения, что демоны изначально были сотворены Богом для совершения зла. Защитники этой идеи опирались на цитату из Книги Исайи, где устами Бога сказано: «Я творю губителя для истребления» (54, 16). В раввинистических трактатах утверждается, что Сатана был создан на шестой день творения одновременно с Евой; злые духи были сотворены "между солнцами", т.е. между закатом и рассветом накануне первой субботы, - когда Бог сотворил их души, уже занималась заря субботы, и он не успел сотворить им тела.
Кто в курсе поделитесь
Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.08.2009 в 00:18.
http://www.ufo.obninsk.ru/sdvig8.htm Самый крайний абзац. Тоже самое что и на Руси...Насаждение христианских праздников на даты языческих празднеств. 25 декабря это День Солнца у римлян, день начинает увеличиваться с этой даты. Кстати, ты думаешь 14 февраля это день св. Валентина? Как бы не так!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луперкалии
Тогда в связи с чем Иоанн спрашивал, "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?"
Церковный староста Дарвин, верующий Ньютон и т.д. и т.п. От интеллекта зависит не верит/не верит, а как и во что (или в кого) верит человек.
Древнюю насколько? Не больше 500 лет, думаю. Фантазий художника хоть отбавляй.
Как человек, привыкший доверять не только собственному интеллекту, скажу, что Бог сотворил целовека не "сразу", а в шестой день. Описание творения человека - мужчины и женщины - суть события дня шестого, описанные более подробно во 2-й главе Бытия, с седьмого стиха.
Да, языческие праздники заменялись христианскими. И церковь этого не скрывала никогда.
14 февраля никакого дня св. Валентина католики не отмечают. В этот день они отмечают память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
Крайний раз редактировалось orthodox; 26.08.2009 в 08:57.
Видимо сам Иоанн был некрещеным и хотел крестится не водой, а огнем. Племяш его мог крестить огнем, видно Иоанн решил по блату подмазаться.Но не вышло, так и умер некрещеным.
Ты бы еще Пифагора и Архимеда вспомнил.Атеизм начал появляться с XVIII века, раньше не верить в Бога было смерти подобно.
Как ты думаешь, на иконах изображен Тот Самый Иисус, или фантазии художников?
6-й день в 1-й главе, 2-я глава начинается уже с 7-го дня, учите матчасть.И если кто-то из Богов клепал людей единолично, то как тогда Каин смог найти себе жену?
А зачем заменялись? Своих что-ли не было? Зачем праздновать День Рождения Христа в совсем другой день?
Допустим. Хотя про сестер, вроде как, в Бытии ничего не говорится, ну да на женщинах там вообще внимание особо не заостряется. К тому же, я читал невнимательно и не все. Но.
Беседа Каина с богом: "Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня". Быт.4:14.
Всякий - это кто? Там всех всяких на описываемый момент было, теоретически, Адам, Ева, неописанные сестры.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Смотрел тут сериал документальный, типа «загадки библии» или что-то такое. Ну, там понятно не лохи в этом деле разбирались, а учёные, которые всю жизнь этим занимаются. Советую.Просто послушав знающих в этом деле людей, офигеваю, как кто-то ссылается на библию как на какой-то безупречный источник.
Там противоречий куча. В одной книге Иуда классный парень. Уже в другой, он вдруг предатель. И так почему-то и закрепилось. И т.д. и т.п. Всё записано типа со слов, которые переходили от одного к другому, что-то за это время терялось, что-то добавлялось…. Голосом Бивеса: "Идём мы как-то с Иисусом бухие…"(С)
Сам читал библию первый раз в году так в 86-87 как сказку какую, вот что-то так и есть.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
к тому времени уже куча народу расплодилась: Адам, Ева, неописанные сестры + потомки Авеля, Сифа и их детей.
Там далее читаем:даже если дети рождались через год или два, то за более чем 900 лет имеем уже 400 с лишним потомков, а если ещё были двойняшки...3. Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Лк 3:38; 1Кор 15:48–49
4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Точно, в Библии ни слова. Где-то попадалось объяснение (за уши притянутое имхо), что тогда дети рождались парами мальчик-девочка, а так как женщина - не человек, то и не упоминали их.
В " Ипостаси Архонтов " из кодексов Наг-Хаммади упоминается по-имени одна сестра - Норея
Не нашел, позналИ жену он нашел в другой земле (Нод), а не у мамки и папки.![]()
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
А вот богов, похоже правда был целый набор "Трактат о происхождении мира"
Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.08.2009 в 20:13.
Всякий, кто встретит братоубийцу. ПМСМ данный эпизод - притча. О том, что братоубийца не угоден Богу, и должен быть изгоем, человеком вне закона.Всякий - это кто?
Не будь в Библии поэзии, неизвестно, имела ли бы она такое влияние на людей...
...
Арифмометр - не лучший инструмент для понимания метафор...
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me