Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
А кто крестил Иоанна Предтечу? Иисус отказался...
Иоанн был крещен своей кровью. В истории христианства есть святые, не прошедшие "официальное" водное крещение.

Один?
Один из, и очень яркий.

А первая жена Адама изображена змеей. Может она такая и была?
На репродукциях изображена не "первая жена Адама" в виде змеи, а змей с женскими чертами. Это две большие разницы. Наличие женских черт у змея оставим на совести художников.

Да. А что в этом удивительного? У каждого народа были свои Главные Боги которые творили Мир и Человека. У евреев тоже... Эти 2 абзаца из разных мифов о сотворении Мира.
Удивительно, что Вы не желаете даже обдумать точку зрения, отличную от Вашей.
Если бы Библия была исключительно компиляцией мифов, в ней не было бы не только противоречий, но и пробелов. Дополнили бы историей про всякую травинку, а уж Солнце и Луну не назвали бы всего лишь "светилом большим и малым". Не стоит считать мифотворцев глупее себя.

Я тоже. Ну так как там с женой Каина на земле Нод? Озвучь свою фантазию.
Не знаю. Пока считаю версию о том, что жена Каина - его сестра - наиболее правдоподобной.

Если язычество было так прагматично, то зачем его менять на еврейскую религию?
Прагматичными были как раз представители христианства.

Простите, но если перед FireBird я действительно спасовал, то с Вами диалог вести бесполезно, он Вам не интересен, Вам интересно только собственное мнение.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
БМП, Перефразируя Холмса: «Моя голова не чердак, что бы забивать её всяким хламом».
- А правда ли что Ара выиграл мильен в спортлото?
- Правда, только не мильен, а 10 рублей; не в спортлото, а в очко; и не выиграл, а проиграл.

Мое осторожное отношение к телевидению указано в подписи.