Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Иоанн был крещен своей кровью. В истории христианства есть святые, не прошедшие "официальное" водное крещение.
Не был он крещен кровью. Его заключили в тюрьму и убили не за Христа.
Один из, и очень яркий.
Врач-хируг без ученых степеней, что в нем яркого? Один из... это конец цитаты?
На репродукциях изображена не "первая жена Адама" в виде змеи, а змей с женскими чертами. Это две большие разницы. Наличие женских черт у змея оставим на совести художников.
Змей вообще-то слово мужского рода.
Удивительно, что Вы не желаете даже обдумать точку зрения, отличную от Вашей.
Если бы Библия была исключительно компиляцией мифов, в ней не было бы не только противоречий, но и пробелов. Дополнили бы историей про всякую травинку, а уж Солнце и Луну не назвали бы всего лишь "светилом большим и малым". Не стоит считать мифотворцев глупее себя.
Если бы писал один автор, то да. А Библию писала целая армия писателей в разное время и разных местах. Поэтому и появляется: "Я и Отец – одно… ибо Отец Мой более Меня"
Не знаю. Пока считаю версию о том, что жена Каина - его сестра - наиболее правдоподобной.
Ну Каина еще понятно за что прокляли и изгнали с лица земли, а сестру то за что?
Прагматичными были как раз представители христианства.
При чем тут представители? Мы вроде про праздники говорили...
Простите, но если перед FireBird я действительно спасовал, то с Вами диалог вести бесполезно, он Вам не интересен, Вам интересно только собственное мнение.
Ну почему же, я менял свое мнение. Помнится верил в Деда Мороза, потом ума хватило, перестал...