Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Знаем...
- Подходите вы к девушке и говорите "мы, Николай Вторый..." А она прерывает, и спрашивает "А сколько вас?!" (с) Маяковский

Вы уже не одна в этой дискуссии под этим ником?
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
...но они не кажутся вполне убедительными, поскольку ещё знаем, что в текстах не вошедших в число канонических было и другое мнение по этому вопросу.
И мне не все равно почему
Когда люди действия теряют веру в цель своего действия - у них остается вера только в само их действие. (с) Камю

И вот чем больше я смотрю на некоторую активность в этой дискуссии - тем меньше я вижу здесь цели, а все больше одну лишь активность.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
Например священник Даниил Сысоев, настоятель храма пророка Даниила на Кантемировской при помощи интернетов интегрируется в отечественную культуру следующим образом: http://pr-daniil.livejournal.com/45307.html...
Сдается мне, что иерей Даниил из храма пророка Даниила - это не просто тавтология. А фраза из биографии
Я, священник ... родился ... в семье учителей - художников. Мой отец, священник ..., ныне настоятель храма ... при ... Гимназии ... и клирик храма ..., а мать, ... – преподает в той же Гимназии Закон Божий.
заставляет еще больше насторожиться.

Пожалуй, при наличии таких "учителей", успевших в своем блоге за Бога решить, что все, что он делает - это наказывает Россию за отсутствие смирения перед нашествием - и я буду против православных в школах.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
Это как бы тенденция уже, он совсем не один такой, вот еще красавцы например http://www.rian.ru/interview/20090821/181877230.html

Просто это совсем уже клинический случай...
И еще какой!
Цитата Сообщение от Георгий Митрофанов
...Невиданный прецедент в мировой истории явила наша страна в годы Второй мировой войны, когда более миллиона советских граждан с оружием в руках воевали против того государства, которое существовало на территории России уже четверть века. Никогда в истории человечества такого массового желания народа воевать против собственного государства еще не наблюдалось...
Этот скот от псевдоистории в настоящую историю человечества даже не заглядывал ни разу!