-
Старший Офицер Форума
Re: В Шереметьево упал Ил-86
Выжившая стюардесса рассказала о катастрофе Ил-86
"Коммерсант" публикует сегодня интервью с чудом спасшейся при катастрофе Ил-86 в "Шереметьево" 34-летней стюардессой "Пулковских авиалиний" Ариной Виноградовой. По ее мнению, авария, скорее всего, произошла из-за отказа двигателя.
Стюардесса рассказывает, что с самолетом все было в порядке: "Не было ни пожара, ни ударов, ни хлопков, ничего такого не было. Была вибрация хвоста, но на Ил-86 это нормальное явление. Потом вибрация увеличилась… Потом… Потом все".
Арина Виноградова говорит, что не теряла сознания, а испытала как будто провал в памяти, а затем уже лежала на теплом двигателе, заваленная креслами. Во время падения она не чувствовала ничего, кроме черной пустоты, не было и боли. "А может быть, это шок? У меня только ушибы. И руку порезала, когда попыталась выбраться. А потом меня пожарные вытащили – сама я от кресла отстегнуться не смогла. Кричала, звала на помощь. Стучала руками по двигателю. Пыталась растормошить мою подругу Таню Моисееву, которая сидела напротив. Она периодически теряла сознание".
В момент катастрофы Арина Виноградова сидела в первом ряду третьего салона, у аварийного выхода, но не на служебном кресле, а на пассажирском, поскольку рейс был техническим, без пассажиров.
К стюардессе уже приходили следователи. Арина Виноградова полагает, что у самолета отказал правый двигатель. "Но я предполагаю одно, а специалисты – другое. Вот "черные ящики" расшифруют, и все понятно будет", - говорит она. Что касается полетов в будущем, то Арина Виноградова говорит: "Возможно. Ведь после того, как закончила специальное училище, я уже 16 лет летаю".
Напомним, официально объявленная версия причин катастрофы Ил-86 - проблемы в управлении стабилизатором авиалайнера и, как следствие, потеря контроля над воздушным судном.
Ваши права