???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 192

Тема: Музей ВВС в Монино. Новости, объявления, информация.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ответ: День открытых дверей в Монино. Приглашаем всех желающих!

Извините, но я бочку дёгтя добавлю.
    Был этим летом в Монино. И в 2007-м был. Так вот, за два года наблюдаю регресс.
    Во первых в 2007-м проехали до ворот музея на машине. В этом году, мало того, что пропуск надо за сутки заказывать, так как оказалось, тем кто в музей пропуск вообще не дают. Пешочком. А пешочком там порядка 3-х км топать. Нет, я человек привыкший, с детства люблю пешком ходить, но согласитесь для музея это очень и очень не солидно заставлять посетителей топать в такую даль.
    Далее. В 2007-м можно было свободно подойти к самолётам, потрогать их, осмотреть как следует. В этом году всё огородили нафик и бабулек (явно бывшие вахтерши из общаги) поставили, чуть куда сунешься - убить готовы, можете им премию выписать за доблестный труд, круче злых собак охраняют.
    Далее. Основная часть экспозиции расположена на поляне по центру и за ветвями дере... т.е. за самолётами которые стоят скраю, не видно, что же там такое в центре стоит интересное. А подойти никак. Потому как опять же вся поляна по периметру огорожена. И табличек нет на те самолёты, что внутри. Точно также обстоят дела с вертолётами, только к Ми-24 можно подойти, а очень хотелось посмотреть вблизи на Ка-26, который задвинули в самую даль, но после того как с бабулей была "беседа" даже думать об этом не стал. Что толку от наличия экспоната, если увидеть его можно только в бинокль ?
    Далее. В 2007-м, в павильоне был Як (вроде третий), сейчас почему-то его небыло. Думал, может на МАКС утащили, но нет, на МАКСе его тоже небыло.
    Далее. Уровень реставрации оставляет желать так сказать. Большинство экспонатов имеют достаточно пошарпаный вид. И у Пе-2 зачем-то заменили рули направления и покрасили их абсолютно не попав в тон основному цвету. Красили первой попавшейся половой краской, которую в местной ВЧ нашли у прапора ? Так ладно, фиг с ним, в тон не попали, но звезду то можно было дорисовать ?! А то пол звезды (которая на киле) есть, а второй половины (которая на руле) нет. Смотрится очень дико и удручающе.
    Сейчас мне конечно начнут возражать, что мол денег нет, всё силами волонтёров (и бесплатной рабочей силы, в виде солдат из местной части, ага) и т.д. Так извините, вы деньги то на такой богатой коллекции сами можете заработать. Почему билет стоит всего 50 рублей ?! Вы думаете, что если я припёрся из Магнитогорска (2100 км. по автодорогам), то увидев цену в скажем 250-300 рублей, я скажу "ой дорого чёта", развернусь и уеду ? Да бред. У вас подмосковье, где все ломят цену на всё и вся, а вы стесняетесь. Ну и естественно нужен нормальный проезд для машин, не все захотят пешком 3 км топать. Да хоть бы таблички расставили "музей там", а то раза 4 пришлось дорогу у местных спрашивать. И займитесь реставрацией по взрослому. Извините, но на бомбы сколоченые наспех из деревянных брусков и пушки в самолётах из водопроводной трубы, смотреть не хочется. И если вы уж так не доверяете посетителям, то хотябы сделайте, что можно проходить за ограждение под присмотром гида, за доп. плату. Вот толку мне от 3-х дней открытых кабин в год ? Нужно чтобы человек приехал и если ему приспичило, то пусть за серьёзную сумму смотритель его пустил куда надо. Тогда и деньги будут на реставрацию и музей будет похож на музей а не на стоянку списаных самолётов.

Теперь ложка мёда.
    Добавили экспозицию внутри павильона. Очень понравилось, что появились прицелы бомбардировщиков и истребителей. Снаряды и патроны к авиапушкам и пулемётам. ПТАБы и РС-132. Личные вещи лётчиков. Ещё немного разного. Если бы не это, можно было бы подумать, что музей совсем закис. А вот модельки самолётов лучше уберите, не позорьтесь. Явно их из бывшего дома пионеров притащили.

PS Не подумайте, что я со зла это написал. Наоборот, желаю вам всяческого благополучия и чтобы музей развивался, а не зачах.
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 31.08.2009 в 19:22.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Ваши права