-
Ответ: Летное место
1) По поводу фоток . К сожалению человеческий глаз и фотоаппарат вещи разные . На фотке да цель размыта - сетка четко . Сам удивился когда фоткал . Можно настроить резкость либо на одно либо на другое , но не на всё сразу .Но в реале всё нормально . На практике трудностей не возникает , глаз строит резкость на всё сразу и проблем не возникает , только нужно целиться одним глазом . 2) По поводу смещения сетки - эксперемент: поставте палец и прицельтесь на удалённый объект , потом подвигайте головой влево - вправо , что наблюдаете ? Вот то же самое на настоящем колиматоре - никакой хитрости . И никуда он не фокусируется кроме как на своё прозрачное зеркало . А в симе индикация сетки не отвечает реальности по причине не возможности реализации такого эффекта . Но стрелять по симовской сетке удобнее . 3) По поводу съемки . Да очень хочу снять . Надо будет попробывать . Только хотелось бы снимать , когда всё будет работать , а у меня ещё курсовой приборне совсем работает . В ближайшее время буду доделывать . Как только доделаю , сниму и сразу выложу . 4) По приборам : тренажёрных фиг достанешь , да и не все можно просто оживить . Использовались реальные приборы с самолётов . Манометрические переделывались (скорость , вариометр) . Высотомер попался электрический . Так что переделок в нём было не много . В диапазоне от 0 до 10 000 м погрешность не более 10 метров от тех показаний что выводит сим в левом углу + коррекция давления . Т.е могу выставить ноль аэродрома , а не так как в симе . Абсолютная высота аэродрома 120 метров и летай как знаешь . Ук. Скорости практически работает с минимальной погрешностью ( не более 5 км/ч ) , и т.д. Вывод параметров из сима реализован на контроллере стрелочных приборов который разработал Андрей (LeonT) . Ввод сигналов от органов управления реализован на контроллере типа M-Joy . Короче всё на народных разработках ничего промышленного (кроме старых приборов ). Вообщем спрашивайте , что интересует - раскажу ! А вообще летать с живыми приборами это ...... полный ! Визуалку ещё бы ! 3 монитора , или 3 проэктора - но это ж затраты какие , меня семья выгонит из дому . Только на сколько я помню ИЛ даёт угол обзора максимум 85 градусов ? Маловато для широкоугольного обзора . Или брать 3 компа и по сетке вязать , да каждому отрисовывать свой сектор ?
Ваши права