Да падет кара небесная на тех, кто грубо ругает СНевские педалиХоливар, так холивар
Ладно, если серьезно, то добавлю к предыдущим ораторам, если автору темы еще актуально:
Все-таки Precision 2 или Precision Pro с USB переходником, это разные девайсы? По мне тоже Прецижн2 смысла большого брать нет - у него хорошая эргономика, но по совокупным он не очень интересный. Прецижн Про - эргономика хуже, но он долговечней.Сообщение от Peter Mattlov
Петр, обрати внимание: во-первых, у СН рукоять сделана под большую руку или под крепление в районе пояса по высоте, иначе со средней по размерам руке ты просто не будешь доставать до верхних хаток. Понятие "средняя рука" у всех разное, потому кто-то может сказать "у меня средняя и я почти до всего достаю" и все же советую иметь это ввиду. Иначе будешь дорабатывать рукоятку наклейкой дополнительной подставки под руку. Во-вторых: родная центровка СН в отличие от МС действительно с моей точки зрения неудобная - жесткий "щелкающий" центр и слабо изменяющееся центрующее усилие при отклонении рукояти дальше к краям. Это субъективно, т.к. некоторым именно это (жесткий центр) как раз и нравится, но тем не менее.Сообщение от mongol
Еще: у СН нет твиста рукояти, если у тебя нет какого-то его заменителя - качалки на РУДе или педалей, то отдельно сам СН РУС смысла большого иметь не будет. Я не отсоветываю брать СН, просто обращаю внимание на нюансы.
Как вариант, можешь еще МС ФФ2 посмотреть, если найдешь за разумную цену - он долговечный, как и СН, и достаточно хороший по совокупным показателям.
Если ты выбираешь именно между СН и Прецижн2, то наверное лучше будет СН, т.к. он долговечнее и точнее (кстати, можешь даже брать не Файтерстик, а Комбатстик - у него кнопок больше, иначе стрелять с хаток будешь). Если просто хочешь уложиться подешевле и взять разумно неплохой джойстик, то может даже есть смысл взять Прецижн Про с ЮСБ переходником - оптика и долговечность при несколько худшей, чем у Прецижена 2 эргономике.

Холивар, так холивар