???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проблема с куллером

Проблема с куллером

Значит так стоит куллер на атлоне1.8хр-Термалтэк9 он сам обороты ставит
    С недавнего времени он выше 2100 заводиться не хочет хотя температура проца в районе 49-55 градусов(Он раньше на 3800 жужжал), в чём может быть проблема?
    Снять его я не могу тк нарушу условия гарантии, а за порц волнуюсь

Turkina Keshik Аватар для VGV
    не волнуйся 55 гр для него совсем не опасно а для 1800 вполне нормально.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Да я то не волнуюсь просто лето скоро

Вот ещё. Стандартная утилита от гигабайта(у меня стоит GA 7VA) показывает температуру проца 47 температуру среды 32
    Спидфан(ТОже анализатор) выдаёт температуру проца 32 градуса.
    Имхо что то тут не так.

ЗЫ Есть экстренный вариант замкнуть перемычкой в одном месте и тогда он раскрутится на 5400, но шуметь будет!!!!!

schuss
    Гость
    Originally posted by Lyric

Вот ещё. Стандартная утилита от гигабайта(у меня стоит GA 7VA) показывает температуру проца 47 температуру среды 32
    Спидфан(ТОже анализатор) выдаёт температуру проца 32 градуса.
    Имхо что то тут не так.
    Вероятней всего, спидфан перепутал датчики. А из прог для мониторинга мне больше всего Motherboard Monitor нравится. Прога фриварная, с гибкими настройками, есть русское междумордие, а последняя версия еще и температуру винчестеров показывать умеет (если винчестер имеет соответствующий датчик).

Я тут сейчас паяю ручной регулятор для кулераюДело в том что у него имеется перемычка которую если замкнуть то получится что кулер будет работать на макс частоте, я туде резюк переменный паяю(Естественно через переходник чтоб отцепить можно было)

Да я собственно и не парюсь вроде бы ничего серьёзнеого не происходит, просто обидно когда дорогой куллер отказывает
    Крайний раз редактировалось Lyric; 19.05.2003 в 17:08.

я просто по 100 Ом в питательный провод, а по поводу лета... повысится Т повысится и влажность == Т останется почти на том же уровне я это феномен 2-й год наблюдаю... зимой, вроде, даже выше...

ВОт я также хочу сделать только с ручкой

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    TT Volcano 9 использует свой собственный датчик температуры, который вставляется под процессор. Вероятно, он отошёл, даёт кулеру неверную информацию, отчего тот уменшил обороты.
    В комплект к 9ке входит переменный резистор, который присоединяется к кулеру вместо датчика, и ещё там перемычка есть, которая замыкается джампером.
    Я когда комп собирал, сразу этот датчик нафиг куда-то засунул и пользуюсь ручным регулятором. Обороты и температуры, а также напряжения отслеживаю тем же MBM 5, о котором упоминал schuss. Единственное, датчик на EP-8RDA не показывает правильную температуру, так как находится внутри сокета - слишком далеко от проца. Т.е. реальная температура ядра может быть на 7-20 градусов выше индицируемой.

Lyric
    Было у меня с ручкой и перемычкой, за год 1 раз попользовал, зачем делал? убрал с лицевой панели, поставлю туда цыфр. индикатор...

Овес мне комп собирали и видимо этот резистор себе оставили
    Кстати сразу скажите номиналы для резистора от скольки ОМ имет смысл брать?

ЗЫ НА время полётов (ил2)замерил температуру....47 градкусов Имхо ночью Т воздуха снижуется а я с открытым окном летаю
    Крайний раз редактировалось Lyric; 20.05.2003 в 00:32.

На 100 ОЛ и 2 Вт, если менее мощный то и сгореть может. Если переменный, то проволочный на 2Вт и 300 Ом (чтоб до остановки тормознуть!)

schuss
    Гость
    Те, кто дружит с паяльником, могут сходить на http://www.ferra.ru/online/supply/5961/ - там есть схема активного регулятора оборотов с собственным термодатчиком.

А если у него мощность указана 8вт то не сгорит ли резистор на 2 вт ?

этож какой слон, наверное можно смело ставить!

Ваши права