Главный редактор "Морского Бюллетеня" ушел в отставку
Главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко подал в отставку. Об этом 4 сентября сообщается в заявлении пресс-службы группы компаний "Совфрахт-Совмортранс".
О своем решении уйти в отставку Войтенко объявил в телефонном разговоре с руководством компании. Отставка Войтенко принята, говорится в заявлении.
По словам Войтенко, решение покинуть пост главреда "Морского бюллетеня" обусловлено противоречиями, возникшими на почве его внезапного "исчезновения". Также бывший главред подчеркнул, что уходит из издания, так как ему надоело "
всем врать".
Ранее в четверг в ряде СМИ появилась информация, что Михаил Войтенко покинул пределы РФ и находится в Стамбуле. Отъезд Войтенко, как сообщалось, был связан с его публикациями об исчезновении сухогруза "Арктик Си". В частности, как рассказал РИА Новости сам главред, 2 сентября у него состоялся телефонный разговор с некими людьми, которые настоятельно рекомендовали ему покинуть страну в ближайшее время.
"Мне позвонили вчера поздно вечером и посоветовали покинуть страну. Я не стал сомневаться и первым же рейсом вылетел в Стамбул. Ближайшие три-четыре месяца я буду жить тут, а дальше будет видно", - цитирует агентство слова Войтенко.
Впоследствии, однако, информация об отъезде Войтенко из России была опровергнута. Как сообщил позже сам Войтенко, он уехал в командировку в Турцию, где готовит "несколько интересных репортажей"...