???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нормальная температура у П4??

Нормальная температура у П4??

Это смешно, конечно, ибо в основном этим вопросом задаются владельцы атлонов, но тем не менее:
    У кого какая температура процов П4?
    У меня П4 2.4 ГГц Температура в "покое" (после загрузки виндов) 41-43 градусов (системный блок открыт - сняты боковые крышки, один кулер в верхней части на выдув). Не многовато?
    И кулер (дефолтный ес-сно, который с процем шел) шумит сильно и обороты хорошие дает..

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Это нормально. В покое не должна перешагивать 45 градусов. Зависит от блока, кулера, разгона, питания, БП, пасты...
    У меня на работе 9 штук P4 - 2.2: температура от 40 до 44-х.
    Мой P3 Tualatin 1400 - 38 в покое.
    Правда, нюанс: мой 1400 под нагрузкой прыгает до 45. Р2.2 под нагрузкой прыгает иногда - до 55.
    Нормальные результаты.
    Вот такая разница...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Спасибо за ответ ФиллипОК!
    Будем знать...

Филиппок, вопрос по теме: а какую температуру аварийного шатдауна в БИОСе для P4 2.4Гц (А) лучше ставить? У меня там всего 3 варианта (кроме disabled) - 60, 65, и 70 гр. Сейчас (пока жары нет) рабочая температура процессора после "полетов" - 55.

А то после павшего смертью храбрых предыдущего пня (1.7) весьма болезненно к этому вопросу отношусь

Вообще, вроде как п4 при температуре 66 градусов включается встроенная тормозилка.. Но если он будет балансировать на этой грани -что-то говорилось про "синдром внезапной смерти", но по поводу разогнаных п4. Ставь 60 -если выключится - думай об охлаждении, о том, какой корпус у тебя.. Кстати, где-то читал мнение, что правильно вентилируемый корпус лучше, чем корпус с открытыми крышками.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ну, с 55 до 66 его ещё докочегарить нать...
    Если щас 55 под нагрузкой - летом будет 60-63, если не на солнце стоять будет. Несмертельно. 70 - это уже да, опасно. 90 - предел.
    Если всё равно боишься - купи кулер покрупнее, с большим количеством тонких лепестков - чем больше - тем лучше. В идеале - медный. С авторегулятором оборотов. Щас такие (ТТ, например) за 450р. лежат. Летом вздорожають.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    ...Если всё равно боишься - купи кулер покрупнее, с большим количеством тонких лепестков - чем больше - тем лучше.
    Я не то чтобы боюсь, но с разгонами решил завязывать. Рискованное это занятие, а выигрыш - практически нулевой. Да и 2.4ГГц c 512kb L2 cache, надеюсь, теперь надолго хватит Так что пусть пока стоит родной кулер из бокса. Проблемы надо решать по мере поступления А температуру шатдауна я поставил 65 - вроде все нормально, обороты вентиллятора - в среднем 2500. На предыдущем пне (1.7 разогнанном почти до 2.0) он все время завывал на 4500...

Ваши права