Сообщение от Shoehanger
- До сих пор идеология решения многих задач по технике немецкая.
- Ну и в чем "идеология немецкая" по-твоему заключаеться ?

Например, семейство торпед ЭТ берёт своё начало с ЭТ-46, которая создавалась на базе G-7e, плавно перекочевав в САЭТ, с привлечением конструкторских решений немецкой T-V. Можно сказать: идеологически наследует конструкторские решения немцев. У 650мм пероксидных торпед тоже немецкие корни.

на 611 пр. применяли немецкую ПГТУ с XXVI-й серии.

Цитата:
- Первые послевоенные лодки как и ракеты с немецких типов копировали. Опыт перенимался.
- Есть желание озвучить типы совецких лодок якобы скопированных с немецких ?
- А заодно и типы тех немецких с которых копировали.
пр. 613 продолжили создавать только после внимательного изучения лодки VII серии немцев, поднятой в 1944. Знакомство с XXI серией оказало большое внимание на проектирование средних и больших лодок. Копирование лодки целиком - это я, конечно, погорячился.

Цитата:
- До сих пор идеология решения многих задач по технике немецкая.
- Было бы так, сейчас наш уровень технического развития повыше был. А так на заводах до сих пор без кувалды ничего не сделаешь.
Я имел ввиду прежде всего конструкторское дело.

цитата:
- в большинстве своём "школы" сохранились
- Судя по чтению интернета и куцему опыту общения с представителями "школ", главная проблема, что разваливаются как раз "школы", а те которые не разваливаются в большинстве своём заметно отстают от западных буржуев.
Отказывая в поддержке профильных школ, мы их тем самым закрываем.

Цитата:
- Закупка Мистралей как-бы говорит нам, что руководство страны не верит в возможность возрождения связанных с этим классом кораблей отраслей ВПК
- Закупка Мистралей как бы говорит нам, что правительство не верит в возможность большой войны на своей территории и не занимается подготовкой большого флота и большой армии для такой войны. Зато в результате скоро будет компактная (относительно нашей территории) сравнительно неплохооплачиваемая полуконтрактная армия, со сравнительно современной техникой, пригодная для участия в совместных операциях по какому-нибудь разгону папуасов или ещё каких террористов в нефтегазоносных, плодородных или просто геополитически важных районах. Не всё ж американцам свои головы подставлять.

Что не противоречит и не отменяет моего высказывания.