Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Да уж какое там ковыряние , создал ключ NoDriveTypeAutorun один раз и дальше живешь.
Если операционная система делается без удобного и нормально работающего интерфейса, закрывающего самую здоровенную дыру в безопасности со времен изобретения дискет - то это не операционная система. Это <тут было матерное слово>.

Ну , не знаю ... Можно просто нажимать Shift при вставке usb или cd , тот же результат будет.
Можно. А можно вообще вручную команды набивать из командной строки - для неподготовленных домашних пользователей это самое то. А а на дворе уже 21-й век и довольно давно

Но только из-за этого ,а не из-за работы в домене , покупать XP Pro ?
Нет, не только. Из-за более адекватно настраиваемого сетевого стека еще.
Потому что отрезав работу в домене, господа из M$ наплодили глюков в системе настройки.
И кстати с тех пор я подозрительно отношусь к всяким "обрезанным" вариантам чего-бы-то-ни-было от M$. Потому что часто режут впопыхах и "по живому".

Речь , конечно , только о работе , с игрушками понятно , не так.
Вот оно. Дома виртуализация если и нужна простым пользователям - то только для игрушек.
На работе... У нас на работе там где нужно стоит Windows 98, а где и DR DOS 5.1.
Виртуализация хороша когда есть парк мощных компьютеров. Который есть не везде

С боксовой версией - не совсем так , там нет фактического ограничения на кол-во установок , есть на кол-во интернетных активаций ( за определенный период ). К коробочной версии отношение всегда либеральное , там в случае возникновения проблем , как правило , все можно решить по телефону со службой поддержки.
Спасибо. Успокоил.
На западных форумах поднимали вой - а я не очень точно перевел с инглиша.

Насчет справедливости брать деньги за продукт выпуска 2002-го года - это к Столлману .
Речь не про деньги вообще. Речь про их количество - т.е. цену.
Нечто устаревшее обычно продают по сниженной цене, а не по цене в два раза завышенной от нового варианта. Я конечно понимаю - инфляция и все такое - но не до такой же степени.

Vista Business стоит почти в два раза дороже Vista home premium - но это понятно , так было и с xp pro и he. А напрямую сравнить цены висты и 7-ки не получится , так как еще больше детализировали и развели выпуски по возможностям. Сравнить можно только ultimate , там и посмотрим.[COLOR="Silver"]
Самое засадное то, что эта вся "детализация" только усугубила ситуацию - разделение по возможностям для простых пользователей просто очень веселое.
Мне, например, дома не сдался ни домен, ни шифрование, но мне нужна виртуализация - ибо всяких хороших старых игрушек довольно много.
Но мне не нужен IE8, MS Messenger, Remote Registry, Remote Control, штатные игрушки кроме стандартного пасьянса и сапера (ну разве что Mahjong Titans ) и еще много-много той мелочевки, которой как Виста, так и Семерка забиты под завязку.
Самое плохое - что у всех этих вариантов требования к железу практически одинаковые.
Я не вижу будущего у Windows 7 на нетбуках с SSD, где каждый гигабайт долговременной памяти на счету.

Оффтопик:

Кстати о старых игрушках - Microprose M1 Tank Platoon II запустился в Win7 x86 без всяких эмуляций и режимов совместимости - как любая современная игра. Из проблем только легкие глюки с палитрой в главном меню игры - и джойстик нормально опознается, и Direct 3D ускорение работает (с патчем, включающем его в игре - без патча игра знает только про 3dfx).
Даже видеоролики проигрываются нормально - без рывков и зависаний.
Под ХРюшкой это чудо даже не запускалось.

Поскольку сейчас уже вышел RC , то кроме тех уродств , что есть , ничего не должно появиться. А так , на мой взгляд - просто допиленная виста (что то-вроде расширенного сервис-пака) , какой она и должна была выйти.
Лично мне в семерке очень не понравились окна настроек сетевых параметров, еще немного нервирует новая панель задач.
Но новый проводник - это да - серьезный шаг вперед.
Ни всякие "визарды" ни кнопочки "вперед-назад" такого прорыва в удобстве, как кликабельная строка пути к каталогу не сделали.
Да и нормальная поддержка аппаратного ускорения в интерфейсе (а не с BSODами и утечками памяти как в Висте) тоже кое-чего стоит.
В плюсы можно записать еще и отсутствие задумчивости нового Проводника в периоды обращения ОС к дискам или сетевым ресурсам - наконец-то видно нормальную многозадачность.

А принцип - покупать систему после выхода первого сервис-пака никто не отменял.
ХРюшка была достаточно адекватной уже в варианте RC - по крайней мере намного более адекватной чем Win98 SE и WinMe.
По сути сервис-паки для нее были средством продления жизненного цикла - в первый и второй включалась нормальная поддержка новых (с точки зрения массового пользователя) на тот момент устройств.
Третий - просто латание дыр - из всех ОС на ядре NT, выпущенных до сих пор - XP без сервис-паков с настройками по-умолчанию - самая большая дырка в безопасности компьютера.