В числе первого источника могу назвать собственный опыт.Второй источник - простая разумность. Это же очевидно.
Всегда и везде больше ценились специалисты, имеющие практический опыт. И именно практический опыт применения техники (оружия) учитывается при разработке учебных занятий (учений). Теория - теорией, но проверяется она всегда на практике. Только практическая реализация способна показать состоятельна теория или не состоятельна. Это же элементарные вещи.
Первоначально теорию обкатывают на учениях. А как иначе ее вообще можно реализовать, если не натренировать людей, которые и будут ее реализовывать?
А откуда берется теория? Да из опыта боевых действий прошлого.
Берем какую нибудь статью или книгу, скажем "Воздушный бой", и читаем что-то вроде: "по опыту боевых действий ВМВ" - или "По опыту применения в Корее".... И т.д. и т.п.
Берем и читаем материалы по "фолклендскому конфликту" и смотрим, как оценивается боевой опыт, как оцениваются ошибки, приведшие к потере кораблей, как оценивается опыт применения самолетов ВВП. Практически в любом материале по какой либо технике и/или тактике мы найдем ссылки на реальные боевые действия (боевое применение).
Касательно отдельных людей, можно вспомнить историю.В первой мировой войне и во второй, естественно, необстрелянный пилот прикреплялся к тому, кто имеет боевой опыт. Типа, "удержишься за ведущим - выживешь". То же касается любых бойцов.
Еще пример: из опыта боевого применения винтовки М-16 были сделаны выводы и на ней появилось устройство, называемое "досылатель патрона".![]()
Все это на столько очевидные вещи, что я не знаю, зачем столь многословен.![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 08.09.2009 в 03:10.
ir spider, вам ботокс в мозги протек?
Итальянские пластиковые мины, Китайские калаши и патроны, Пакистанские, Иранские и Шотландские (!) тренировочные лагеря.
Духов тренировали специалисты британских САС. Их поддерживал почти весь Исламский мир, весь НАТО, сам Рейган лично принимал их представителя.
Денег им давали немеряно.
Блин, надо попросить кого-нибудь из знакомых ветеранов в Москве, преподать вам хороший урок истории![]()
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
С ПЗРК у них не густо счас, по сравнению с 80 ми, где им самое новое давали пробовать и не ограничивали в ресурсах (как никак спонсор США был), счас у них с этим сложней саомофинансирование и трудности с закупками современных ПЗРК (всетаки не так просто купить в н каличествах из под полы).
Читаем название темы!
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
третья страница не по теме
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Каждый раз читаю... Как говорится в старом анекдоте: "йес оф кос, но что толку?".
Вот Вы, уважаемый, подкинули бы пищу для обсуждений...
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
Кстати, а тут было о возможной тактике применения самолетов типа ПАК-ФА, Ф-22 и типа того? Отчасти, это все тот же вопрос: "для каких войн?"
Я бы подкинул, но тут беседовал буквально сегодня. Про соблюдение режима.![]()
индусы плачутся, что это Су-30МКИ++++ на стероидах...
www.secretprojects.co.uk
Они не правы. ПАК ФА для индусов это Су-30МКК, а для Китая ПАК ФА это Су-30МКИ. Они и не заметят.![]()
а шо, знают, что вы на форуме тут общаетесь ?
не надо так издеваться
они же как дети, все воспринимают близко к сердцу...
www.secretprojects.co.uk
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
а мне интересно, какое вооружение класса "воздух-земля" ему будет доступно
со свободнопадающим ясно
неясно относительно управляемых средств поражения ...
с лазерными ГСН отпадают, т.к. целеуказание во внутренних отсеках лазерная головка получить не сможет
остаются варианты ГСН со спутниковым, тепло-/теле- визионным наведением. причём, что касается последних (ТПВ и ТВ), АСП, оснащённые ими, вероятно, должны быть в том числе оснащены и инерциальными системами наведения, потому как опять же в закрытом отсеке толку от телекамеры/тепловизора не много
отсюда ясна тенденция КТРВ оснащать свои новинки класса "воздух-земля" инерциальными системами