Согласен со всем.
Единственное что хочу добавить...
К сожалению практически уже 2 поколения выросло на русофобском контенте. Точнее можно сказать так, молодежь с молоком матери впитала ненависть к России , форумы, где мы с ними пересекаемся пышут такой злобой и ненавистью, диву даюсь. Для того чтобы избавиться от этого, я не знаю что ТАКОГО должна сделать Россия, из каких штонов выпрыгнуть, чтобы большая часть грузин "воспылала" к нам любовью. И напрашивается вопрос, а оно нам надо? К сожалению пока невозможно использовать экономические рычаги.... а жаль. Отключение электричества , газа и нефти не добавило бы любви к России, но, думаю проблем бы создало немало для правительства и в дальнейшем для оппозиции. А уж тотальная зачистка России (в смысле полной депортации) от грузинских нелегалов и сворачивание всех видов их бизнеса и выдворение в первую очередь криминальных авторитетов), думаю только добавило бы популярности нашего правительства в России. А заодно создало бы дополнительные проблемы для грузин. И решится проблема родственников) не надо будет их в России по пол-года навещать)
Что же касается войны, то даже наш приход в Тбилиси ничего не изменит, думаю, что только ухудшит ситуацию. Вот полная экономическая блокада и экономические "намеки" Украине и прибалтам путем "ремонта газонефтетруб" на долгое время(вон заявили же белорусы, какая труба плохаяна 500км более 1000 проблем
), сделали бы свое дело. Куба кстати - самый показательный пример. США скомандовали фас и все держалось благодаря СССР.
Если воевать с Грузией, то не приходом в Тбилиси, а самым американским путем в Югославии. С высоты 12-15 км долбить по электростанциям, винным заводам портам и аэродромам, не забывая иногда долбить по телебашне и чего еще у них там вроде как работает? Да еще с учетом современного кризиса, когда США и Европа, мягко говоря, не очень охотно помогают сателлитам, гавкающим на Россию. Это на мой прикид, поэффективнее войнушки. Думаю головы бы и ооочень многие протрезвели , ну или на крайний случай подзатихли бы.
Как бы резюме.
Как бы вычеркнуть Грузию из списка тех стран с кем мы общаемся. Лет 15-20 вообще никак не общаться.

на 500км более 1000 проблем
), сделали бы свое дело. Куба кстати - самый показательный пример. США скомандовали фас и все держалось благодаря СССР.