???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 144

Тема: Статья Медведева о России. Программная.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

А мне - понравилось.
    Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
    А все комментарии в этой теме...
    Не хочу никого обидеть, но все настолько инфантильно!
    Вот например:

...Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять? Те, что имеются, никогда в существующую систему власти не войдут (ей это не выгодно, даже смертельно). Туда можно только ворваться - на танке. Но это будет совсем другая история...
    Действительно, где бы их взять? Вырастить идеальных чиновников в колонии на Марсе? Портировать из будущего или из прошлого?
    Однажды, в тяжелый момент Войны Сталин сказал "Вам нужен кто-то вроде Гинденбурга. Так вот, Гинденбургов у нас нет".
    Наши гаишники берут взятки, и их не переделать.
    Ага.
    Они, б@$%&ь, под дулом автомата заставляют им давать взятки?
    Сами несем (и я не исключение, скажу честно).
    Хотите искоренить взяточничество в ГАИ?
    НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!
    Хотите улучшить ситуацию в своей родной стране?
    Начните с себя.
    А трындеж на форумах "как все плохо!" уже достал.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А мне - понравилось.
    Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
    Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.

Смотреть надо на дела. Например, какая к черту инновационная экономика? ВВП же ясно обрисовал экологическую нишу России - сырьевой придаток... Ну ладно как там у них "Глобальный энергетический лидер"... Правда лидеру даже для того чтоб газ прокачивать приходится закупать газотранспортного оборудования на ХХ млдр. долларов в год в европе. Ну и мяса, например, больше трети от потребности.

Прикалывает упоминание того чтоб не надеялись на государство... Ну прям как Кеннеди.. "не спрашивай что Россия может сделать для тебя.."

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.
    Согласен.
    Сижу, читаю комментарии в ЖЖ.
    http://community.livejournal.com/ru_...735#t342689735
    "Сделанные Медведевым заявления – это не план действий, а скорее радужные и не подкрепленные реальным положением вещей мечты. Намеченные преобразования не подкреплены никакими методами их воплощения. Не названы средства, с помощью которых удастся достичь сформулированных президентом целей. Если в самое ближайшее время мы не увидим и не ощутим на себе хоть какие-то реальные результаты заявленного Медведевым поворота, то президент останется в наших глазах лишь мечтателем, вынашивающим на пепелище разоренной страны величественные замыслы ее грядущего возрождения. А находящаяся на краю пропасти Россия после слов президента «Вперед», совершив короткое падение, бесславно закончит свой исторический путь на ее каменистом дне."
    Согласен полностью.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Мне тоже это видится именно так.
    Единственное конкурентное преимущество России сейчас - это собственные огромные запасы энергии.
    Вместо того, чтобы использовать их на полную катушку, развивая пусть и энергетически не столь эффективное как на западе производство, нас призывают экономить, беречь энергоресурсы и торговать излишками...
    Т.е. отказаться от этого преимущества.
    Далее - IT-технологии, "суперкомпьютеры" и т.п. - кому это всё нужно без привязки к конкретному производству материальных благ?
    Заменить скотоводство выращиванием виртуального мяса для виртуального населения? IT - это здорово с точки зрения учёта и управления реальной экономикой, реальным производством - без этого IT - мусор.
    Во времена деревянных счёт, бухгалтерию предприятия на 500 человек вёл 1! бухгалтер. Во времена расцвета IT в бухгалтерии того же предприятия - 15 человек с суперкалькуляторами и штатом ай-тишников...
    Кому это нужно?
    Тоже самое касается и всевозможных "инновационностей" и "нанослоников". Неужели кто-то ещё верит в сказки про то, что приделав к лошади суперкомпьютер, можно заставить её меньше есть и быстрее бегать?
    Социальное государство - это государство, занимающееся социальными проблемами, а не заявляющее "вы сами выкарабкивайтесь, и тогда с социалкой всё будет хорошо".
    А больше всего радуют заявления о борьбе с коррупцией и чиновничьим беспределом с самой вершины коррумпированной чиновничьей пирамиды.

Вобщем, очередная мантра, никак не связанная с реальностью, с реальным пониманием того, как вытаскивать страну из задницы.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Смотреть надо на дела. Например, какая к черту инновационная экономика? ВВП же ясно обрисовал экологическую нишу России - сырьевой придаток... Ну ладно как там у них "Глобальный энергетический лидер"...
    Скажет Президент "это белое" - а Мальчиш ему в ответ "он имел в виду, что все остальное черное".

Скажет Президент "мы хотим, чтобы белого стало больше" - а Мальчиш ему в ответ "вот, он уже убивать нас собирается".

Промолчит Президент - а Мальчиш ему как-бы в ответ "вот, ему и сказать-то нечего".

Ибо видит Мальчиш лишь то, что хочет... или заставляют.
    (с) так, сказочка на новый лад.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Скажет Президент "это белое" - а Мальчиш ему в ответ "он имел в виду, что все остальное черное".

Скажет Президент "мы хотим, чтобы белого стало больше" - а Мальчиш ему в ответ "вот, он уже убивать нас собирается".

Промолчит Президент - а Мальчиш ему как-бы в ответ "вот, ему и сказать-то нечего".

Ибо видит Мальчиш лишь то, что хочет... или заставляют.
    (с) так, сказочка на новый лад.
    - Язык Эзопа?
    - Нет, "Лиса и муравей"

Модифицирую липки в дубки

НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!
    Хотите улучшить ситуацию в своей родной стране?
    Начните с себя.
    А я и не даю, они сами у меня их вымогают. Прошлым летом в Ставропольском крае гайцы регулярно требовали денег (как я понял за то, что едешь на машине с номерами другого региона), в ответ на отказ угрожали "разобрать машину", "задержать на 3 часа" и "найти чего-нибудь в салоне". И что с такими прикажите делать, Медведеву звонить?
    Гаишники - это мелочь, которую разогнать не стоит особого труда. Была бы государственная воля. А ее нет. Нынешние политики воспринимают Россию как среднесрочное выгодное предприятие. Снимут сливки и оставят граждан экскременты разбирать после себя. Ну, ничего, не впервой.
    А вообще поглядим лет этак через десять. Кто, кого и за что.
    И еще: обсуждать это бессмысленно - нас все равно не спросят и не посоветуются. А все призывы к диалогу - пошлая игра в демократию. Или вообще провокация - "это кто там Самого критикует?!" - будут выявлять "врагов режима", так что аккуратнее (ШУТКА )
    Крайний раз редактировалось Terek; 11.09.2009 в 19:26. Причина: очепятки
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Re: Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А мне - понравилось.
    ...
    Начните с себя.
    Согласен, Лёш!
    Но проблема в том ,что ничего же не делаеться из того что говорилось в программе ...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 15.06.2011 в 12:23.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Ваши права