???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 144

Тема: Статья Медведева о России. Программная.

  1. #1
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Статья Медведева о России. Программная.

    Вышла 10.09.2009 и предполагает обсуждение (взято с http://news.kremlin.ru/news/5413):

    Уважаемые сограждане!
    Дорогие друзья!

    Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из Вас, до всех граждан России моё представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке Послания Президента России Федеральному Собранию. Практических планов развития нашего государства.

    Через несколько месяцев Россия вступает в новое десятилетие нового века. Конечно, рубежи времени и «круглые» даты имеют скорее символическое, чем практическое значение. Но они дают нам повод осмыслить прошлое. Оценить настоящее. И задуматься о будущем. О том, что предстоит каждому из нас. Нашим детям, нашей стране.

    «Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему».

    Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьёзный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?

    В следующем году мы будем праздновать шестьдесят пятую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Этот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу. И что народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далёкие дни, должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость. Сделать нашу страну современной и благоустроенной.

    Мы, современные поколения российского народа, получили большое наследство. Заслуженное, завоёванное, заработанное упорными усилиями наших предшественников. Иногда ценой тяжёлых испытаний и действительно страшных жертв. Мы располагаем гигантской территорией, колоссальными природными богатствами, солидным промышленным потенциалом, впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искусства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авторитетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба.

    Как мы распорядимся этим наследством? Как преумножим его? Какой будет Россия для моего сына, для детей и внуков моих сограждан? Каково будет её место, а значит, и место наших потомков, наследников, будущих поколений россиян, среди других наций – в мировом разделении труда, в системе международных отношений, в мировой культуре? Что нужно сделать, чтобы качество жизни граждан России и сегодня, и в будущем неуклонно повышалось? Чтобы наше общество становилось богаче, свободнее, гуманнее, привлекательнее? Чтобы оно было в состоянии дать всем желающим лучшее образование, интересную работу, хороший доход, комфортную среду для личной жизни и творческой деятельности?

    «Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?»

    У меня есть ответы на эти вопросы. И прежде, чем их сформулировать, я бы хотел дать оценку нынешнего положения дел.

    Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжёлый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью.

    Отсюда и большее, чем у других экономик, падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка. Всё это доказывает, что мы сделали далеко не всё необходимое в предшествующие годы. И далеко не всё сделали правильно.

    Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки. Но это полбеды. Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников.

    Как следствие – на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось. Конечно, в эпоху глобализации влияние любой страны не может быть абсолютным. Это было бы даже вредно. Но возможности нашей страны должны быть значительными, подобающими исторической роли России.

    Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки.

    С каждым годом нас становится всё меньше. Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.

    «Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем ещё очень много. Включая самые острые».

    Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем ещё очень много. Включая самые острые. Террористические атаки на Россию продолжаются. Жители республик Северного Кавказа просто не знают покоя. Гибнут военные и работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, мирные люди. Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп. Но давайте признаем: ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по-настоящему результативным.

    Итак, неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия.

    Не стоит, конечно, сгущать краски. Делается многое. Россия работает. Она уже не то полупарализованное полугосударство, каким была ещё десять лет назад. Все социальные системы функционируют. Только этого недостаточно. Ведь они лишь воспроизводят текущую модель, но не развивают её. Не изменяют сложившийся уклад жизни. Сохраняют пагубные привычки.

    Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно. Надо понять, прочувствовать всю сложность наших проблем. Откровенно обсудить их, чтобы действовать. В конце концов не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, трезвая самооценка, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость.

    Называя пять приоритетов технологического развития, предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу:

    1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.

    «Не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость».

    2. Вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую её по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.

    3. Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.

    Приходится слышать, что нельзя полностью вылечить хронические социальные болезни. Что традиции непоколебимы, а история имеет свойство повторяться. Но когда-то и крепостничество, и повальная неграмотность казались неодолимыми. Однако же были преодолены.

    Что касается традиций – их влияние, конечно, значительно. Но они, вписываясь в каждую новую эпоху, всё же претерпевают изменения. Некоторые из них просто исчезают. Да и не все они полезны. Для меня традиции – это только неоспоримые ценности, которые надо беречь. Это межнациональный и межконфессиональный мир, воинская доблесть, верность долгу, гостеприимство и доброта, свойственные нашему народу. А взяточничество, воровство, умственная и душевная лень, пьянство – пороки, оскорбляющие наши традиции. От них следует избавляться самым решительным образом.

    И, конечно же, современная Россия не повторяет собственное прошлое. Наше время по-настоящему новое. И не только потому, что оно течёт вперёд, как всякое время. Но и потому, что открывает перед нашей страной и перед каждым из нас огромные возможности. Такие возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад.

    «Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее будет наша экономика, тем выше будет уровень благосостояния наших граждан. Тем свободнее, справедливее, гуманнее будет наша политическая система, общество в целом».

    Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. Не нам судить наших предков. Но нельзя не признать, что сохранение человеческой жизни не было, мягко скажем, в те годы для государства приоритетом. К сожалению, это факт. Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути. Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации возможен. И что он будет осуществлён ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением. Не подавлением, а раскрытием творческого потенциала каждой личности. Не запугиванием, а заинтересованностью. Не противопоставлением, а сближением интересов личности, общества и государства.

    Мы действительно живём в уникальное время. У нас есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. И я как Президент обязан сделать всё от меня зависящее, чтобы этот шанс был использован нами в полной мере.

    В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности.

    Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьёзного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвёртых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займёт передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.

    Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом.

    «Хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Перемены будут. Они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными».

    И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.

    Эти цели реалистичны. Задачи, поставленные для их достижения, сложны, но решаемы. Детальные, пошаговые планы движения вперёд в указанных направлениях уже разрабатываются. Мы будем поощрять и стимулировать научно-техническое творчество. Прежде всего поддержим молодых учёных и изобретателей. Средняя и высшая школы подготовят достаточное количество специалистов для перспективных отраслей. Научные учреждения сосредоточат основные усилия на реализации прорывных проектов. Законодатели примут все решения для комплексной поддержки духа новаторства во всех сферах общественной жизни, создания рынка идей, изобретений, открытий, новых технологий. Государственные и частные компании получат всемерную поддержку во всех начинаниях по созданию спроса на продукты инновационной деятельности. Иностранным компаниям и научным организациям будут предоставляться самые благоприятные условия для строительства в России исследовательских и конструкторских центров. Мы пригласим на работу лучших учёных и инженеров из разных стран мира. И, главное, мы будем объяснять нашей молодёжи, что важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, которых нет у других, интеллектуальное превосходство, умение создавать вещи, нужные людям. Как писал А.С.Пушкин: «Есть высшая смелость: смелость изобретения, создания, где план обширный объемлется творческой мыслью». Изобретатель, новатор, учёный, учитель, предприниматель, внедряющий новые технологии, станут самыми уважаемыми людьми в обществе. Получат от него всё необходимое для плодотворной деятельности.

    Инновационная экономика возникнет, конечно, не сразу. Она часть культуры, основанной на гуманистических ценностях. На стремлении к преобразованию мира ради лучшего качества жизни, ради освобождения человека от бедности, болезней, страха, несправедливости. Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, способные создавать новое и лучшее, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас. И об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты международных интеллектуальных олимпиад, патентование за рубежом изобретений, сделанных в России, и настоящая охота, ведущаяся крупнейшими компаниями и университетами мира, за нашими лучшими специалистами. Мы – государство, общество и семья – должны научиться находить, растить, воспитывать и беречь таких людей.

    Считаю технологическое развитие приоритетной общественной и государственной задачей ещё и потому, что научно-технический прогресс неразрывно связан с прогрессом политических систем. Считается, что демократия возникла в Древней Греции, но в те времена демократия существовала не для всех. Свобода была привилегией меньшинства. Полноценная демократия, утвердившая всеобщее избирательное право и юридически оформленное равенство всех граждан перед законом, демократия для каждого возникла сравнительно недавно, каких-нибудь восемьдесят–сто лет назад. Демократия стала массовой, когда массовым стало производство самых необходимых товаров и услуг. Когда уровень технологического развития западной цивилизации сделал возможным всеобщий доступ к элементарным благам, к системам образования, медицинского обслуживания, информационного обмена. Каждое новое изобретение, улучшающее качество жизни, даёт дополнительную степень свободы для человека. Делает условия его существования более комфортными, а социальные отношения более справедливыми. Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее будет наша экономика, тем выше будет уровень благосостояния наших граждан. Тем свободнее, справедливее, гуманнее будет наша политическая система, общество в целом.

    «Никто не проживёт нашу жизнь за нас. Никто не станет за нас свободными, успешными, ответственными. Только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать: мы свободны, мы ответственны, мы успешны».
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  2. #2
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Распространение современных информационных технологий, которому мы будем всячески содействовать, даёт беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний. Для выявления и ликвидации очагов коррупции. Для прямого доступа к месту практически любых событий. Для непосредственного обмена мнениями и знаниями людей всего мира. Общество становится открытым и прозрачным как никогда. Даже если это не нравится правящему классу.

    Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет адекватна динамичной, подвижной, прозрачной и многомерной социальной структуре. Отвечать политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей. Как и в большинстве демократических государств, лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти. Партии и их коалиции будут формировать федеральные и региональные органы исполнительной власти (а не наоборот), выдвигать кандидатов на пост главы государства, руководителей регионов и местного самоуправления. Они будут иметь длительный опыт цивилизованной политической конкуренции. Ответственного и содержательного взаимодействия с избирателями, межпартийного сотрудничества и поиска компромиссных вариантов решений острейших социальных проблем. Соединят в политическое целое все части общества, граждан всех национальностей, самые разные группы людей и наделённые широкими полномочиями российские земли.

    Политическая система будет обновляться и совершенствоваться в ходе свободного соревнования открытых политических объединений. При сохранении межпартийного консенсуса по стратегическим вопросам внешней политики, социальной стабильности, национальной безопасности, основ конституционного строя, охраны суверенитета нации, прав и свобод граждан, защиты права собственности, неприятия экстремизма, поддержки структур гражданского общества, всех форм самоорганизации и самоуправления. Подобный консенсус существует во всех современных демократиях.

    В этом году мы начали движение к созданию такой политической системы. Политические партии получили дополнительные возможности влиять на формирование исполнительной власти в субъектах федерации и муниципалитетах. Смягчены формальные требования по ряду вопросов партстроительства. Облегчены условия выдвижения кандидатов на выборах в Государственную Думу. Законодательно установлены гарантии равного доступа к государственным средствам массовой информации парламентских партий. Принят и ряд других мер.

    «У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д. Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев».

    Не всех устраивают темпы нашего движения в этом направлении. Говорят о необходимости форсированного изменения политической системы. А иногда и том, чтобы вернуться в «демократические» девяностые. Но возврат к парализованному государству недопустим. Поэтому хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. Ставили Россию на грань распада. Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких-то абстрактных теорий. Не вправе приносить стабильную жизнь в жертву даже самым высоким целям. Ещё Конфуций заметил: «Нетерпимость в малом разрушает великий замысел». Мы «наелись» этого в прошлом. Реформы для людей, а не люди для реформ. В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Тех, кто боится и не хочет перемен. Перемены будут. Да, они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными.

    Российская демократия не будет механически копировать зарубежные образцы. Гражданское общество не купить за иностранные гранты. Политическую культуру не переделать простым подражанием политическим обычаям передовых обществ. Эффективную судебную систему нельзя импортировать. Свободу невозможно выписать из книжки, даже если это очень умная книжка. Мы, безусловно, обязательно будем учиться у других народов. Будем перенимать их опыт, учитывать их успехи и просчёты в развитии демократических институтов. Но никто не проживёт нашу жизнь за нас. Никто не станет за нас свободными, успешными, ответственными. Только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать: мы свободны, мы ответственны, мы успешны.

    Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите прежде всего от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость. Мы только приступили к формированию такого защитного механизма. Его центральной частью должен быть суд. Нам предстоит создать современный эффективный суд, действующий в соответствии с новым законодательством о судоустройстве и опирающийся на современное правопонимание. Нам также предстоит избавиться от пренебрежения к праву и суду, которое, как мне неоднократно доводилось говорить, стало нашей печальной «традицией». Но при формировании новой судебной власти недопустимы скачки и кампанейщина, равно как и болтовня о том, что сама система сгнила и проще набрать новый судебный и правоохранительный корпус, чем изменить их. У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д. Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев. Нужно учить правоохранителей охранять и защищать права и свободы. Справедливо, чётко и эффективно разрешая конфликты в правовом поле. Необходимо устранить неправовое влияние на судебные акты, какими бы соображениями оно ни диктовались. В конечном счёте судебная система сама способна разобраться, что в интересах государства, а что отражает шкурный интерес коррумпированного бюрократа или предпринимателя. Необходимо прививать вкус к правовой культуре, законопослушанию, уважение к правам других, включая такое важное, как право собственности. Именно суды при широкой общественной поддержке призваны очистить страну от коррупции. Это сложная задача. Но выполнимая. У других же стран всё получилось.

    Мы будем делать всё возможное для нормализации жизни людей на российском Кавказе. Экономические и гуманитарные программы для юга страны будут в ближайшее время пересмотрены и конкретизированы. Будут разработаны отдельные и очень чёткие критерии эффективности работы руководителей государственных структур по проблемам Кавказа. Это касается прежде всего федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за качество политики в сфере промышленного производства, финансов, социального развития, образования, культуры. В то же время правоохранительные органы продолжат подавление бандгрупп, стремящихся запугиванием и террором навязать населению некоторых кавказских республик свои бредовые идеи и варварские порядки.

    «Жить не по средствам – безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно зарабатывать».

    Негативные демографические тенденции должны быть замедлены и остановлены. Повышение качества медицинского обслуживания, стимулирование рождаемости, безопасность на дорогах и производстве, борьба с пандемией алкоголизма, развитие физической культуры, массового спорта должны стать и стратегическими, и при этом повседневно решаемыми государственными задачами.

    Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна – повышение качества жизни в России. Создание условий для обеспечения граждан жильём, работой, медицинской помощью. Забота о пенсионерах, защита детей, поддержка людей с ограниченными возможностями – прямая обязанность властей всех уровней.

    В речах российских политиков часто звучит напоминание о том, что согласно нашей Конституции Россия – социальное государство. Это действительно так, но не следует забывать и о том, что современное социальное государство – это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ. Это сложная, сбалансированная система экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого из нас.

    Общество может распределять через государство только то, что зарабатывает. Жить не по средствам – безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно зарабатывать.

    Мы будем повышать эффективность социальной сферы по всем направлениям, уделяя повышенное внимание задачам материального и медицинского обеспечения ветеранов и пенсионеров.

    Модернизация российской демократии, формирование новой экономики, на мой взгляд, возможны только в том случае, если мы воспользуемся интеллектуальными ресурсами постиндустриального общества. Без всяких комплексов, открыто и прагматично. Вопрос гармонизации отношений с западными демократиями – это не вопрос вкуса или каких-то личных предпочтений тех или иных политических групп. Наши внутренние финансовые и технологические возможности сегодня недостаточны для реального подъёма качества жизни. Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии. Этим странам нужны в свою очередь возможности России. Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик.

    Конечно, не бывает отношений без противоречий. Всегда найдутся спорные темы, причины для разногласий. Но обидчивость, кичливость, закомплексованность, недоверие и тем более враждебность должны быть исключены на взаимной основе из отношений России с ведущими демократическими странами.

    У нас много общих задач, среди которых такие безусловно приоритетные и касающиеся буквально каждого жителя Земли, как нераспространение ядерного оружия и снижение риска неблагоприятных техногенных изменений климата.

    «Не ностальгия должна определять нашу внешнюю политику, а стратегические долгосрочные цели модернизации России».

    Мы должны уметь заинтересовать партнёров, вовлечь их в совместную деятельность. И если для этого нужно что-то изменить в самих себе, отказаться от предрассудков и иллюзий – так следует и делать. Речь, конечно, не идёт о политике односторонних уступок. Безволие и некомпетентность не могут дать ни уважения, ни благодарности, ни выгоды. Это уже было в нашей недавней истории. Наивные представления о непогрешимом и счастливом Западе и вечно недоразвитой России неприемлемы, оскорбительны и опасны. Но не менее опасен и путь конфронтации, самоизоляции, взаимных придирок и претензий.

    Не ностальгия должна определять нашу внешнюю политику, а стратегические долгосрочные цели модернизации России. При этом Россия, оставаясь одной из ведущих экономик, ядерной державой и постоянным членом Совета безопасности ООН, должна открыто и прямо говорить о своей позиции, отстаивать её на всех площадках. Не юлить и не приспосабливаться. А в случае угрозы собственным интересам – решительно защищать их. Мне уже доводилось говорить о таких принципах нашей внешней политики в августе прошлого года.

    Наряду с активной работой на западном направлении мы должны углублять сотрудничество со странами ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ. Это наши самые близкие, стратегические партнёры. У нас с ними общие задачи по модернизации наших экономик, обеспечению региональной безопасности, более справедливому устройству мирового порядка. Мы должны также развивать всемирную кооперацию с нашими партнёрами по линии ШОС и БРИК.

    У российского народа, как у каждого великого народа, яркая, героическая, вызывающая уважение и восхищение и в то же время – противоречивая, сложная, неоднозначная история. По-разному воспринимают нас разные люди и разные страны. И многое ещё предстоит сделать для защиты нашего исторического наследия от искажения и политических спекуляций. Мы должны смотреть на своё прошлое трезво. Видеть в нём и грандиозные победы, и трагические ошибки, и примеры для подражания, и проявление лучших черт национального характера.

    В любом случае мы будем внимательны к своей истории, будем её уважать. Уважать прежде всего роль нашей страны в поддержании сбалансированного мирового порядка на протяжении многих веков. Россия всегда, на всех этапах своего становления стремилась к достижению более справедливого мироустройства.

    Не раз именно Россия оказывала покровительство малым народам, столкнувшимся с угрозой порабощения или даже уничтожения. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство. Россия дважды выступала в авангарде великих коалиций: в XIX веке – остановившей Наполеона, в XX – разгромившей нацистов. И в военное, и в мирное время – если справедливое дело требовало решительных действий – наш народ приходил на помощь. Россия всегда была верным союзником на войне и честным партнёром в экономических и дипломатических делах.

    В будущем Россия будет активным и уважаемым участником всемирного содружества свободных наций. Достаточно сильной для того, чтобы оказывать существенное влияние на выработку решений, имеющих глобальные последствия. Чтобы не допускать чьих-либо односторонних действий, которые могли бы нанести ущерб национальным интересам и негативно сказаться на наших внутренних делах. Снизить уровень доходов россиян, повредить их безопасности.

    Для этого мы уже сегодня вместе с другими странами добиваемся реформирования наднациональных политических и экономических институтов. Целью такой модернизации является развитие международных отношений, учёт интересов как можно большего количества народов и стран. Установление таких правил сотрудничества и разрешения споров, в основе которых были бы современные представления о равенстве и справедливости.

    Таковы мои взгляды на историческую роль нашей страны, на её будущее. Предлагаемые мной ответы на вопросы, касающиеся каждого из нас.

    Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  3. #3
    Модифицирую липки в дубки
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    "Жаль только - жить в эту пору, прекрасную
    Уж не придется ни мне, ни тебе…"
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

  4. #4
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    "Жаль только - жить в эту пору, прекрасную
    Уж не придется ни мне, ни тебе…"
    Так вам на этот пост сам Дмитрий Анатольевич уже ответил:
    "Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Перемены будут. Они будут постепенными, продуманными, поэтапными".

    А что конкретно предлагаете вы, кроме сарказма?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  5. #5
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Сегодня, сильно болеющий за всех россиян человек, тот, что на картинке, уже сделал вывод по этой программе, что Медведев со своего поста уходить не собирается. Ну как раньше он говорил то же самое про Путина
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	co.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	98808  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  6. #6
    Модифицирую липки в дубки
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Да ничего я предлагать не хочу - устал уже. "Инициатива наказуема".
    Под этим письмом подпишется любой здравомыслящий человек. Выверенные фразы, уверенность в их реализации. Но... Но за свою недолгую жизнь я слышал много подобного, а в результате чаще всего "пшик".
    Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять? Те, что имеются, никогда в существующую систему власти не войдут (ей это не выгодно, даже смертельно). Туда можно только ворваться - на танке. Но это будет совсем другая история...

    П.С. Очень похоже на приказ № 227 - "народ, все плохо, спасай себя, ну и нас заодно".
    Крайний раз редактировалось Terek; 10.09.2009 в 22:57.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

  7. #7
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2005
    Возраст
    47
    Сообщений
    616
    Нарушения
    0/1 (100)

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Любой глава государства обязан переодически отрыгивать на граждан текстами вроде этого. Типа "сейчас еще не все в стране прекрасно, но мы хотим и главное можем двигаться вперед, и поэтому наше будущее будет прекрасно". Так что "План Медведева" по сути не является чем то новым в риторике наших вождей.

  8. #8
    Модифицирую липки в дубки
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Сегодня, сильно болеющий за всех россиян человек, тот, что на картинке, уже сделал вывод по этой программе, что Медведев со своего поста уходить не собирается. Ну как раньше он говорил то же самое про Путина
    Уйдет он, уйдет (не вечный же он?). Его роль в пьесе известна и незатейлива. ИМХО.

    Да и еще: письмо на сны Бальзаминова похоже.

    То, что хочет победить Президент и Премьер, особенно коррупцию, пытались преодолеть за всю историю России куда более "крутые" правители, куда более энергичными мерами и с большими ресурсами. И хоть бы хны! Это вьелось в подсознание россиян, к такой жизни вынуждают.
    Могу привести интересный пример: на одном из семинаров на вопрос преподавателя студенту - "что будет, если мы с вами (преподаватель и студент - Terek) не будем брать взятки?", он ответил - "нам будет ПЛОХО". Ему 18 лет, только в жизнь вступает, а уже сформировался тип поведения - не будешь брать, значит будешь "лузером", "лохом" и т.д.
    Крайний раз редактировалось Terek; 10.09.2009 в 23:21.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

  9. #9
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Уйдет он, уйдет
    "А Фан-фана убьют?"
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  10. #10
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Да ничего я предлагать не хочу - устал уже. "Инициатива наказуема"...
    Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять?
    Вам 25 лет? Или 65? Можно "устать" и в 20, но потом всю жизнь возмущаться чужим успехом, сваливая всё на власть.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  11. #11
    Модифицирую липки в дубки
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Вам 25 лет? Или 65? Можно "устать" и в 20, но потом всю жизнь возмущаться чужим успехом, сваливая всё на власть.
    На власть все сваливают только круглые идиоты. Мне от нее ничего не надо - сам управлюсь как-нибудь.

    Так как с воспитанием новых людей для будущей России?

    П.С. Нет, все-таки надо кое-что: пусть разрешит "рабочие" "весла" для реконструкторов . Но больше ничего, ни-ни!.

    ---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    "А Фан-фана убьют?"
    Какие у Вас мысли-то черные . Все будет "чинно, благородно - по старому!".
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

  12. #12
    Курсант
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    153

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    В наши дни победить коррупцию не такая уж сложная задача - всего-то вывести из обращения банкноты. При грамотном подходе к новым технологиям (WiFi, 4G и т. п.) даже бабулька с холодильником мороженого у метро сможет обслуживать покупателей по безналу, нужно ли говорить, что если дать гаишникам автомат для мгновенной оплаты штрафа карточкой, они будут не очень довольны

  13. #13
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    В наши дни победить коррупцию не такая уж сложная задача - всего-то вывести из обращения банкноты. При грамотном подходе к новым технологиям (WiFi, 4G и т. п.) даже бабулька с холодильником мороженого у метро сможет обслуживать покупателей по безналу, нужно ли говорить, что если дать гаишникам автомат для мгновенной оплаты штрафа карточкой, они будут не очень довольны
    Так про это и речь. Итог всей богадельни взяточников низшего звена - вымирание как динозавров. Потому они так и не любят новые технологии.

    ---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

    Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    На власть все сваливают только круглые идиоты. Мне от нее ничего не надо - сам управлюсь как-нибудь.

    Так как с воспитанием новых людей для будущей России?

    П.С. Нет, все-таки надо кое-что: пусть разрешит "рабочие" "весла" для реконструкторов . Но больше ничего, ни-ни!.[COLOR="Silver"]
    Воспитание новых людей - это задача и ваша, и моя. В вашей фразе "сам управлюсь" прозвучала самая позитивная идея. Давайте управимся. И поможем другим. Измените 2-3 человек в сторону такого же "самоуправления" своими интеллектуальными ресурсами, и на практике подтвердите древний тезис, что капля точит камень. Проверено на практике.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  14. #14
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Не победите вы гайцев безнальным автоматом. Потому что у гайца налом всегда дешевле чем в автомате.

  15. #15
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Полностью согласен с Тереком.

  16. #16
    Курсант
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    153

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Не победите вы гайцев безнальным автоматом. Потому что у гайца налом всегда дешевле чем в автомате.
    Вы не поняли, банкнот вообще не должно быть. Только безналичный расчет. Конкретный пример из моей жизни - заказываю на работу холодильник в офис, прошу включить в счет доставку и подъем на 4 этаж. Привозят холодильник, водила и ещё один мужик говорит: "С тебя 400 рублей, по 100 рублей за каждый этаж". Я говорю, что, мол просил включить в счет, пусть хоть по 1000 рублей за этаж, но чтобы по безналу, говорю, что свои деньги не собираюсь платить, а в фирме налички просто нету и никогда не было. Подняли бесплатно, т. к. интернет-магазин не имеет права оказывать подобные услуги, иначе я не видел никаких препядствий для того, чтобы нам выставили счет.

    Есть ограмная польза в отказе от банкнот - зарплата в конвертах, откаты, всего этого не будет. Каждый заработанный и потраченный рубль контролируется налоговыми органами, любые подозрительные переводы средств могут быть проверены и заблокированы до проверки.

    Молодежь не сможет покупать сигареты и алкоголь - закон есть, что до 18 ни ни, так вот он и начнет работать - по карте просто нельзя будет купить алкоголь и сигареты, пока нет 18-ти. Проблемы подросткового алколизма больше нет.

    Мужик, чтобы помириться с женой идёт и говорит - заблокируйте мне возможность покупать алкоголь на 3 месяца / пол-года / дольше. Проблемы алкоголизма больше нет.

    Как это реализовать? Да очень просто - уже сейчас куда ни плюнь, повсюду банкоматы и терминалы для оплаты, так вот, в банкоматах надо немного доработать ПО, чтобы можно было беспрепядственно переводить средства на другие счета, в терминалах вместо прорези для приема денег сделать прорезь для карты. В магазинах так уже давно система мгновенной оплаты карточкой реализована и работает.

    Ещё, если пофантазировать, то решаются проблемы проституции, наркомании, любой нелегальной торговли леваком, в общем.

  17. #17
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    А мне - понравилось.
    Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
    А все комментарии в этой теме...
    Не хочу никого обидеть, но все настолько инфантильно!
    Вот например:

    ...Центральная проблема, как мне кажется, в том, что для реализации вышеуказанных мер необходимы новые люди, кадры с иным мировоззрением - сконцентрированным на будущее, а не на сиюминутное удовлетворение личных потребностей. А где их взять? Те, что имеются, никогда в существующую систему власти не войдут (ей это не выгодно, даже смертельно). Туда можно только ворваться - на танке. Но это будет совсем другая история...
    Действительно, где бы их взять? Вырастить идеальных чиновников в колонии на Марсе? Портировать из будущего или из прошлого?
    Однажды, в тяжелый момент Войны Сталин сказал "Вам нужен кто-то вроде Гинденбурга. Так вот, Гинденбургов у нас нет".
    Наши гаишники берут взятки, и их не переделать.
    Ага.
    Они, б@$%&ь, под дулом автомата заставляют им давать взятки?
    Сами несем (и я не исключение, скажу честно).
    Хотите искоренить взяточничество в ГАИ?
    НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!
    Хотите улучшить ситуацию в своей родной стране?
    Начните с себя.
    А трындеж на форумах "как все плохо!" уже достал.
    Mortui vivos docent

  18. #18
    Офицер Форума
    Регистрация
    28.01.2002
    Адрес
    РФ, Москва и иногда Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,606

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, банкнот вообще не должно быть. Только безналичный расчет.
    Это если эмитент карточек будет честным и беспристрастным.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

  19. #19
    Курсант
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    153

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Это если эмитент карточек будет честным и беспристрастным.
    А сейчас уже есть работающие схемы, практически ничего не нужно делать - бери и пользуйся. Я практически никогда не ношу с собой наличных денег. Ну разве что только за маршрутку платить. Самое главное препядствие - слабое развитие интернет-технологий в регионах, но это не надолго.

  20. #20

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Лёш, у нас ещё не всё плохо , вот уже пытаюсь законспектировать ...

    Сентябрьские Тезисы ,год 2009.

    Цель :"Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна – повышение качества жизни в России."

    "Демократия нуждается в защите."

    "Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей»"

    "Перемены будут. Они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными»."
    Д.А. Медведев.

    Вывод :
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 11.09.2009 в 11:55.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  21. #21
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Mortui vivos docent

  22. #22

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А мне - понравилось.
    Мне нравится что президент хотя бы открыто говорит об этом. Что он реально смотрит на вещи.
    Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.

    Смотреть надо на дела. Например, какая к черту инновационная экономика? ВВП же ясно обрисовал экологическую нишу России - сырьевой придаток... Ну ладно как там у них "Глобальный энергетический лидер"... Правда лидеру даже для того чтоб газ прокачивать приходится закупать газотранспортного оборудования на ХХ млдр. долларов в год в европе. Ну и мяса, например, больше трети от потребности.

    Прикалывает упоминание того чтоб не надеялись на государство... Ну прям как Кеннеди.. "не спрашивай что Россия может сделать для тебя.."

  23. #23
    Старший инструктор Аватар для Kos
    Регистрация
    22.06.2004
    Сообщений
    2,976

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.
    Согласен.
    Сижу, читаю комментарии в ЖЖ.
    http://community.livejournal.com/ru_...735#t342689735
    "Сделанные Медведевым заявления – это не план действий, а скорее радужные и не подкрепленные реальным положением вещей мечты. Намеченные преобразования не подкреплены никакими методами их воплощения. Не названы средства, с помощью которых удастся достичь сформулированных президентом целей. Если в самое ближайшее время мы не увидим и не ощутим на себе хоть какие-то реальные результаты заявленного Медведевым поворота, то президент останется в наших глазах лишь мечтателем, вынашивающим на пепелище разоренной страны величественные замыслы ее грядущего возрождения. А находящаяся на краю пропасти Россия после слов президента «Вперед», совершив короткое падение, бесславно закончит свой исторический путь на ее каменистом дне."
    Согласен полностью.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

  24. #24
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Гм.
    Джентльмены.
    А вы что хотели услышать?
    План-график выделения средств на ремонт ГОУ СОШ № 147 г. Нижние Хохмы?
    Mortui vivos docent

  25. #25
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Статья Медведева о России. Программная.

    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    Ой не делайте мине смешно! Смотрят они совершенно на другие вещи. Этот текст - это просто бла-бла-бла.. Имитация честности, жвачка для пипла.
    Мне тоже это видится именно так.
    Единственное конкурентное преимущество России сейчас - это собственные огромные запасы энергии.
    Вместо того, чтобы использовать их на полную катушку, развивая пусть и энергетически не столь эффективное как на западе производство, нас призывают экономить, беречь энергоресурсы и торговать излишками...
    Т.е. отказаться от этого преимущества.
    Далее - IT-технологии, "суперкомпьютеры" и т.п. - кому это всё нужно без привязки к конкретному производству материальных благ?
    Заменить скотоводство выращиванием виртуального мяса для виртуального населения? IT - это здорово с точки зрения учёта и управления реальной экономикой, реальным производством - без этого IT - мусор.
    Во времена деревянных счёт, бухгалтерию предприятия на 500 человек вёл 1! бухгалтер. Во времена расцвета IT в бухгалтерии того же предприятия - 15 человек с суперкалькуляторами и штатом ай-тишников...
    Кому это нужно?
    Тоже самое касается и всевозможных "инновационностей" и "нанослоников". Неужели кто-то ещё верит в сказки про то, что приделав к лошади суперкомпьютер, можно заставить её меньше есть и быстрее бегать?
    Социальное государство - это государство, занимающееся социальными проблемами, а не заявляющее "вы сами выкарабкивайтесь, и тогда с социалкой всё будет хорошо".
    А больше всего радуют заявления о борьбе с коррупцией и чиновничьим беспределом с самой вершины коррумпированной чиновничьей пирамиды.

    Вобщем, очередная мантра, никак не связанная с реальностью, с реальным пониманием того, как вытаскивать страну из задницы.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •