Ок, крупный бизнес поквартально = 4 раза в год. В ПФ 1 раз в год и каждый раз при выходе сотрудника на пенсию, всё. НДФЛ 1 раз в год. Есть программы, позволяющие делать это всё через интернет. У меня знакомые бухгалтера в бюджетной организации работают, аврал - одна неделя в месяц посчитать зарплату и 4 раза в год при квартальной отчетности.
Айти не надо прикручивать, надо использовать опыт других стран, а там вроде уровень автоматизации с/х на высоком уровне, хотя я в этом сильно не шарю, понятно, что автодоилки и там наверно человек цепляет.А автодоилки к титькам коровам тоже компьютер цеплять будет? Блин, сказочники.
Заведи себе 10 соток и обработай "не выходя из дома".
Разработки - это всё хорошо, только показуха.
Трактора научись делать такие, чтобы ручками хотябы землю не ворочать - а уж потом умничай про то, как к нему "IT прикрутить"![]()
Конечно на ты. Полностью согласен, и меня не огорчает, что суперкомпьютеры не нужны. Нужно производство этих самых железяк, самое современное и качественное - одно за другое цепляется. Ну так надо хоть с чего-то начать.Должен тебя огорчить (ничего что на "ты"?), автоматизация покраски не требует суперкомпьютеров, а всеголишь надёжных манипуляторов (исполнительных механизмов) и программатора хоть на механике - типа музыкальной шкатулки.
А вот учёт, логистика, комплектация - тут есть место ай-тишникам. Повидал я роботов промышленных - 99% железа и 1% мозгов на уровне калькулятора.





да ещё налоги за транспорт - отбиться от того, что тебе не принадлежит, за недвижимость, за землю - порой ум за разум заходит от того, как их начисляют и кому приносят.
Ответить с цитированием