Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
Ок, крупный бизнес поквартально = 4 раза в год. В ПФ 1 раз в год и каждый раз при выходе сотрудника на пенсию, всё. НДФЛ 1 раз в год. Есть программы, позволяющие делать это всё через интернет. У меня знакомые бухгалтера в бюджетной организации работают, аврал - одна неделя в месяц посчитать зарплату и 4 раза в год при квартальной отчетности.
Так это - только часть бухгалтерии, работающая на государство (чтобы отчитаться). Кроме з/плат, нужно ещё и клиентские документы оформлять, и покупку, и продажу, и внутренний учёт вести (с этим проще немного). "По интернету" много не наработаешь - у нас каждый год документов из бухгалтерии в архив почти тонна!! уходит. Бумажных! Тех, которые будут требовать! при очередной/внеочередной проверке. И всё это только благодаря "автоматизации и компьютеризации". А формируются эти документы, в 90% случаев по старинке - ручным заполнением кучи бланков (электронных).
А ещё бухгалтерия занимается проверкой и выверкой договоров, которых приходится заключать тысячами по любому поводу - иначе расходы в налоговой хрен докажешь.
Как работают в налоговой со всей этой отчётностью - тоже не секрет.
Айти не надо прикручивать, надо использовать опыт других стран, а там вроде уровень автоматизации с/х на высоком уровне, хотя я в этом сильно не шарю, понятно, что автодоилки и там наверно человек цепляет.
Не только цепляет, но и навоз лопатами обыкновенными гребут, и моют, и стригут бурёнок, и лечат, и осеменяют - всё ручками

Конечно на ты. Полностью согласен, и меня не огорчает, что суперкомпьютеры не нужны. Нужно производство этих самых железяк, самое современное и качественное - одно за другое цепляется. Ну так надо хоть с чего-то начать.
А начинать и надо с "железяк" - учиться заново сталь варить, обрабатывать - пусть и не на ЧПУ, а по-старинке, ручками, но чтобы получалось на выходе не "как всегда", а как должно быть...
А уж потом и подумывать над автоматизацией.
Знаешь, у нас на предприятии, когда закупили автоматические камеры для копчения/сушки, местный "технолог", начитавшийся про чудеса ай-ти технологий был немало удивлён, что эти камеры "сами" ничего кроме брака выдать не могут, что чтобы получить продукт, нужно ежедневно и в день по несколько раз ходить и проверять продукт, делать анализы, корректировать ход процесса, щупать, нюхать и знать что идёт не так...