Д.А.Новак. Работа моторных агрегатов на больших высотах. 1947 г.

http://files.mail.ru/6JPMXK

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Stz Посмотреть сообщение
Спасибо. С нагнетателем теперь более-менее понятно. Только в данном случае (при расположении до карбюратора) регулируется количество не смеси, а воздуха, как я понял.
Топливо в карбюраторе высасывается из форсунки проходящим через диффузор воздухом, поэтому чем больше воздуха - тем больше топлива.
Если нагнетатель стоит за карбюратором - то он всасывает горючую смесь в себя, а если перед - то проталкивает ее в мотор.

Цитата Сообщение от Stz Посмотреть сообщение
А с корректором у меня проблемы. Проводил эксперименты – действительно, у земли и на высоте 10000м (при правильно выставленном корректоре) обороты двигателя одинаковы. Вот это мне не понятно. Ведь в двигатель подается меньше смеси, а мощность не падает. Для себя могу объяснить это только тем, что в разряженной атмосфере винту, а значит и двигателю, легче крутиться.
Обороты одинаковые, потому что их РПО такими поддерживает. На самолетах с наддувом и автоматическим винтом правильно настроить высотный корректор по приборам практически невозможно, поэтому в РЛЭ обычно просто указывали высоты и соответствующие им положения рычага высотного корректора.