Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
Да не стоит подходить так серьёзно. Это же симулятор и некоторые вещи могут быть как упрощённо смоделированы, а то и вовсе не смоделированы. Для большинства самолётов ставь на земле 60% (кроме нескольких, у которых на 60 падают обороты на земле на 100% газа) и до 7000 м. ни о чём не думай.
Это точно. Много где написано, что обогащение смеси на взлете до 120% можно использовать в качестве форсажа, однако в симуляторе это ровным счетом ничего не дает, по крайней мере – я изменений не заметил.

Цитата Сообщение от Wad
Д.А.Новак. Работа моторных агрегатов на больших высотах. 1947 г.

http://files.mail.ru/6JPMXK
Спасибо! Буду изучать.

Цитата Сообщение от Wad
Обороты одинаковые, потому что их РПО такими поддерживает. На самолетах с наддувом и автоматическим винтом правильно настроить высотный корректор по приборам практически невозможно, поэтому в РЛЭ обычно просто указывали высоты и соответствующие им положения рычага высотного корректора.
Верно, РПО я недооценил.
Кстати, если не ошибаюсь, из советских самолетов РПО был установлен только на яках, тогда как в игре он даже на чайках есть… Видимо разработчики посчитали, что с ручным управлением шага винта слишком неиграбельно будет, а зря, я бы, например, помучался.