Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
...Жаль будет топить.
Это зачем? Оружия там нет, кроме стрелкового у досмотровой группы - или что там у них занимается захватом судов (а крайние два захвата были именно с его борта, причем с флагами РФ)... подойдут они к судну-ловушке, зайдут на борт, обратно спустится отряд морпехов КЧФ - и пойдет эта красавица в Сухуми или Новорос, как конфискованная пиратская посудина...

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Лукашенко: Белоруссия рассмотрит вопрос по Южной Осетии и Абхазии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на сессии парламента страны будет рассмотрен вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества», – сказал Лукашенко литовским журналистам. Во вторник вечером белорусский президент прибыл с визитом в Вильнюс.

«Мое мнение складывается из мнения народа. Вот когда выскажется парламент, и исходя из мнения народа, будем принимать решение», – сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент подчеркнул: «Мы не приемлем никаких требований и давления, даже если это братская нам страна, огромная страна». «Давить на меня бесперспективно, и поэтому никто не давит, никто от меня не требует этого (признания независимости Южной Осетии и Абхазии)», – подчеркнул Лукашенко.

Как сообщает «Интерфакс», при этом президент Белоруссии отметил, что «если исходить из человеческих соображений, то мы давно должны были поддержать Россию».
(c) http://www.vz.ru/news/2009/9/15/327856.html

Если отставить в стороне логику доказательства отсутствия давления - то все равно совершенно непонятно, что его так кидает-то из стороны в сторону?

В любом случае, еще раз порадовался его хозяйственному подходу.