гы, у пр.941 нет ГПБА
можно источник?
гы, у пр.941 нет ГПБА
можно источник?
Обновлённый аддон -ReinForce Alert- от Crazy:Ivan
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=967
Обидно, блин. Удалил старый, папки снес, почистил реестр, установил все заново, поставил русский. Запускается, но при загрузке кампании или миссий (ПЛ, остальное не пробовал), вылетает. Винда аглицкая, СП2. Может 3-й пак нужен?
ps: а где можно почитать о том что два последних корпуса построены по пр. 941у?
Нашёл всё в той же миссии DW_Spec Op 02171 ещё баги в триггерах. Лень было описывать, так что переделал всё сам (см. приложенный файл).
Также обнаружился баг, вероятно, в доктринах Mk-48. Когда тестировал эту миссию, игра иногда вылетала через некоторое время после того, как Лось выпускал по мне пару торпед. Создал тестовую миссию, похоже вылеты происходят когда одна из торпед начинает меня пинговать (или я слышу пинги).
с вашего позволения все материалы буду упорядочивать в своём посте, ссылка на который находится в подписи
мне самому не нравились огрызки исправлений разбросанные на десятках страниц этой темы
Обнаружил причину упомянутого мной бага. Быстрая проверка показала, что в доктрине Torp_AI_Mk48 не совпадает количество if'ов и endif'ов... Скорее всего, и в других доктринах такое может быть. Ребята, ну нельзя же так форматировать код! Доктрины похожи скорее на шифровку от вражьих глаз. Сами же и запутались
.
Учи матчасть салагА и не распускай глупых слухов! Торпедные доктрины все тщательно перепроверены и там нет ошибок!!! Это делал я. И я ручаюсь за правильность! Если не знаешь синтаксиса доктрин то не надо писать про ребят и прочего, лучше спроси... Шифровок нет, выкинули лишнюю табуляцию для увеличения производительности движка.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Перепровел доктрину Torp_AI_Mk48 Ошибок нет! Могу выложить отчет утилиты проверки! Проблема вылета в доктрине управлениая АИ ПЛ была, доктрина исправлена... Та которая блокировало уклонение аи пл, ты себе ее обновлял?
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
Не совсем понимаю, что значит проблема с читаемостью? Русский текст не читается? Поясни.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Проверил миссию от Krabb torp_test вылета не вижу. Тестировал на усорении и по всякому. Лось уверенно топит альфу двумя мк 48! Krabb ты доктрину для аи пл поставил? Что выводит в сообщении об ошибке, в ехе она или в длл? У меня был вылет на видеокарте ATI. Он был связан с дровами ее.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
Причины всех перечисленных 3х багов локализованы. В течении ближайших дней полностью их излечим!
Огромное спасибо за сообщения о них всем!
Информация о багах приветствуются![COLOR="Silver"]
Сам салага! Раз нет ошибок, будем считать, что и игра не вылетает.
А если серьёзно, лишний endif где-то прописали, предположительно в 628 строке. Сам вручную перепроверил, и к тому же обнаружилось отсутствие закрывающей фигурной скобки '}' в строке 363.
Выложенные доктрины обновлял. Доктрина Torp_AI_Mk48.txt от 13.09.2009 22:41, она не обновлялась?
Отчёт не надо, лучше саму утилиту!
Ну я то точно не салага.В строке 628 количество endif верное блок
if Homing then {
IF not GotHim THEN {
FTERM = 0
GotHim = 1
mspd = ( MinSpd + 10 )
IF DBBuoyFlags & 3 THEN { mspd = MaxSpd } ENDIF
OLDBRG = TBRG
IF AcousticMode THEN {
mspd = MAXSPD
DELAY = 7
} ELSE {
DELAY = 3
} ENDIF
TAGE = 0
} ENDIF
if ( ( talt - 11 ) > Ceiling ) or ( talt < floor ) then { FKORIDOR = 1 } else { FKORIDOR = 0 } endif
CalcSpd = ownspd
IF TAGE < DELAY THEN {
CalcSpd = ( CalcSpd + 3 )
IF CalcSpd > mspd THEN { CalcSpd = mspd } ENDIF
} ELSE {
IF OWNSPD > MINSPD THEN {
CalcSpd = ( CalcSpd - 3 )
IF CalcSpd < MINSPD THEN { CalcSpd = MINSPD } ENDIF
} ENDIF
} ENDIF
IF TRNG >= 180 THEN {
OrdDpth = TALT
IF TALT > Ceiling THEN { OrdDpth = Ceiling } ENDIF
IF TALT < floor THEN { OrdDpth = floor } ENDIF
DELTA1 = ( OrdDpth - ownalt )
ColT = ( ( ownspd * 1852 ) / 3600 )
if ColT != 0 then {
ColT = ( TRNG / ColT ) } else { ColT = 0.001 } endif
if ( ( TRNG > 1300 ) OR ( ABS TSILOS < 11 ) ) then { SETPRIORITY 252 SETCRS TBRG
fterm = 0
} elseif ( ( TRNG > 500 ) OR ( ABS TSILOS < 30 ) ) then {
fterm = 0
IF ColT > 20 THEN { ColT = 20 } ENDIF
ColT += 3
OLDBRG = ( ( ColT * TBRG ) - ( ( ColT - 1 ) * OLDBRG ) )
OLDBRG = ( OLDBRG + 720 )
OLDBRG = ( OLDBRG MOD 360 )
SETPRIORITY 252 SETCRS OLDBRG
} else { fterm = 1 } endif
if TALT < -1 then {
ColT = XYBRG ABS DELTA1 ( TRNG * 3.28 )
if DELTA1 < 0 then { ColT = ( -1 * ColT ) } endif
SETPRIORITY 252 setpitch ( ColT )
} ELSE {
SETPRIORITY 252 SeTALT OrdDpth
} ENDIF
} ENDIF
SETPRIORITY 252
SETSPD CalcSpd
OLDBRG = TBRG
} ENDIF } ENDIF используется во всех торпедах с акустикой и он отработан
и третий } endif закрывает вот это
FREATAK = 1
akflag
} ELSE {
от этого
IF INIT THEN {
FIRST = 1
, а скобоки действительно нет. Так что напиши в личку куда выслать утилитуУдаление кое кем коментов сделало свое чероне дело
. Значит еще одним багом меньше будет. У тебя описание языка доктрин есть?
По твоей наводке обнаружил проблему с скобкой еще в двух доктринах. Молодец! (Хотя в начале я немного позлился )
Поправим...
kpv1974, насколько я заметил, все ПЛ, у которых рули глубины находятся на рубке, усиленно работают ими на поверхности![]()
Их можно либо совсем заблокировать в одном положении либо оставить чтоб крутились. К сожалению это заложили в движок разработчики (Соналисты не мы). И откапать это место в кодах у нас не получилось (может кто найдет?). Так как ПЛ на поверхности редкость. Было принято решение анимировать рули. Так будут вести себя все ПЛ с анимированными рулями.
Мы запутались: то на ты, то на вы. Предлагаю перейти на ты!
Проверил доктрины, теперь Mk-48 почти сразу после пуска исчезают... в Бермудском треугольнике видимо. Про endif написал в личке.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
[/COLOR]
Не совсем понимаю, что значит проблема с читаемостью? Русский текст не читается? Поясни.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Вот выкладываю картинку с проблемой.
В предыдущем архтве закралась ошибка. Переустановите эти доктрины.
Переустановите доктрины для устранения аи багов.
Вылеты пропали. Спасибо!
Теперь заметил две странности: за 14 запусков миссии 2 раза вражья лодка проигнорировала моё присутствие и один раз обе торпеды тоже прошли мимо (шли прямо, не зигзагом - режим поиска не включился?). Это не может быть из-за ускорения времени? Ставил стандартное 8-кратное.
Это баг движка.
В доктрину не проходит ньютрэк.
Т.е случается следующее действо - сначала происходит детект цели движком а уже потом опрашивается доктрина. И ньютрек в нее не пересылается при таком деле.
Этот казус случается только в том случае, когда лодка игрока и АИ лодка находятся на коротких дистанциях и детект случается буквально в первую секунду. (И то - не всегда - иногда ньютрек нормально пересылается в доктрину а иногда - он его по непонятной причине не получает. как написал выше - я почему то думаю что, не успевает опрашиватся доктрина - т.е она еще не работает в тот момент когда движок сделал отметку о новом контакте - поэтому и пересылать данные по сути - НЕКУДА)
При сближении лодок с таких дистанций, детект на которых невозможен сразу же после старта миссии - там этого дефекта не наблюдается.
Это пробовалось лечиться установкой дополнительной команды ДРОП сразу же при инициализации доктрины СубДеф - дабы сбросить контакт и снова сдетектировать его по нормальному - т.е чтобы ньютрек проскочил в уже инициализированную по нормальному доктрину - но увы... Это не вылелило этот недуг.
игра за Акулу-2 Импрувд
весь ГПБА, 26у, ложусь на обратный курс с резким погружением
во время манёвра ПЛ разгоняется до 28у, ГПБА не рвётся
смотрю в мануале - скорость обрыва 29у
всё хорошо
игра за Оскар-2
весь ГПБА, 24у, ложусь на обратный курс с резким погружением
во время манёвра ПЛ разгоняется до 26у, ГПБА отрывается
смотрю в мануале - скорость обрыва 33у
непонятно
мне кажется или лодки стали шустрее менять глубину?
шаг глубиномера по 3 метра
и что за торпеду такую я мог поймать на Оскаре-2, причинившей мне 11 дамага?![]()