Россия ничего не должна США за отказ от ПРО
11:51 Радио «Маяк»

Отношения России и НАТО станут главной темой сегодняшнего выступления генсека альянса Андерса Фога Расмуссена в Брюсселе.
Он примет участие в конференции, организованной Фондом Карнеги. Ранее Расмуссен заявил, что восстановление отношений с Россией — один из приоритетов его работы.
В своём выступлении генсек альянса также может сформулировать отношение НАТО к новым предложениям США по ПРО, этого не исключает постоянный представитель России при этой организации Дмитрий Рогозин. Накануне он провёл незапланированную встречу с Расмуссеном, а также дал интервью телеканалу «Вести» и прокомментировал решение Вашингтона по ПРО.
РОГОЗИН: Ну, я не хотел бы, чтобы мы прямо так радовались и впадали в какую-то ребяческую эйфорию. На самом деле об уступке России говорят, прежде всего, те, кто хочет выторговать из нас какие-то дополнительные дивиденды. Мол, смотрите, вы же просили, чтобы в Чехии не было радара и в Польше антиракет, мы же поступили, как вы. Так теперь и вы давайте.
Я хочу сказать, что торг здесь неуместен. На самом деле американцы просто исправили свою собственную ошибку, а мы вовсе не обязаны платить за то, чтобы кто-то исправлял свои собственные ошибки.
Добавим, что России об изменении планов США по ПРО стало известно ещё до официального заявления американского президента. Совет по национальной безопасности рассказал представителям российского посольства о решении президента накануне утром по местному времени, перед официальным объявлением.
http://news.mail.ru/politics/2906485/