-
Механик
Originally posted by RB
Ну если Вы себя так чувствуете что я могу поделать..Я не профессор и думаю что если смотреть такие документальные фильмы по телевизору и не корректно понимать о чем идет речь (или выдавать желаемое за действительно) то конечно книжки придутся в самый раз. Там и время есть и пролетать и подумать .
LEW все же не надо кипятиться. Если хотите возразить милости просим ваши аргументы, источники...
"Ну если Вы себя так чувствуете что я могу поделать.."- мнда, как говорится ни строчки без наезда. Вы уважаемый если хотите, чтобы беседа велась по существу, без перехода на личности, потрудитесь начать с себя и оставить свой поучительский тон, который потихоньку начинает доставать.
Теперь насчёт:
"Конечно рядовому Райяну и не снилось то что пришлось пережить рядовому Петрову, но это не повод занижать достоинств рядового Райена. Петров воевал за свою Родину а Райен за политических альянс своей страны на чужбине.."
Во ВМВ немцы решали свои идеологические проблемы и избавлялись от комплекса неполноцености, полученого после Версальского договора, для СССР и Англии война была вопросом жизни и смерти, и только Америка воевала ни за идеологию, ни за жизнь и ни за смерть- она воевала за деньги.
Торговля оружием началась ещё до войны- не секрет, что быстрый рост военной экономики третьего рейха, был возможен во многом благодаря щедрым денежным вливаниям из США, а так же получения ряда новейших технологий из Америки. (Кстати это в точности напоминает историю с вооружением "Талибана" против СССР в Афганистане и последующим его уничтожением во имя интересов демократии). Англия надорвалась экономически уже в начале войны и последующие закупки оружия у США производились в кредит, в результате чего союзная Англия после войны оказалась в полной зависимости от США, как впрочем и побеждёная Германия, облагодетельствованая при помощи плана Маршала. В результате войны побеждёными оказались и союзники и противники- Германия и СССР лежали в руинах, Англия смотрела США в рот, а Америка оказалась вдруг самой могущественой страной мира- а теперь спросим себя кому была выгодна ВМВ? Так что насчёт бескорыстности рядового Райяна и его "достоинств"- не надо, ладно?
Рузвельт спал и видел что Америка вступает в войну(благодаря существованию тройственого альянса, было не важно против кого- если против Японии тогда получалось автоматически против Германии и наоборот). Проблема была в том что ни народ Америки ни конгресс, войны не хотели. Но Рузвельт не унывал. Провоцирование Германии поставками оружия в Англию несмотря на то что США официально были нейтральны, к успеху не привели- Гитлер злился, но на наживку не клюнул, а вот наивные японцы, на приманку попались. Получив инфу, что флот янки стоит в Пёрл- Харборе они решили нанести удар. Благодаря расшивровке кода японской шифровальной машины "тип 97 индзики", Америка узнала о том, что Япония нападёт на Пёрл- Харбор, примерно за 10 часов до атаки, но президент не сделал ни малейшей попытки предупредить флот- ведь надо было разыграть роль невинно оскорблёных. Согласно свидетельству министра обороны Стимсона, предмет совещания руководителей американского правительства, состоявщегося в белом доме 25 ноября 1941г- найти способ "завлечь их в такую ситуацию, чтобы они произвели первый выстрел, но не допуская большой опасности для нас самих". Кстати за несколько дней до нападения американская канонерка "Ланикаи" получила приказ выйти в Южно-Китайское море (приказ исходил лично от президента) с целью спровоцировать японцев на атаку. Я уже не говорю о том что на Гавайях стоял радар существование которого делало внезапную атаку практически невозможной(при желани им воспользоваться). В общем как ни крути, а получается что Рузвельт просто напросто подставил свой тихоокеанский флот( за исключением основной ударной силы- авианосцев, которые были заблаговремено выведены из базы) под удар Японии, для того чтобы вступить в войну. Чем это лучше провокаций Гитлера на польской границе в 1939г. ? Тот хоть поляков подставил- а этот своих.
Америка не вела НИ ОДНОЙ войны в которой она ни обладала бы подавляющим превосходством в числености войск и техническим превосходством, а чаще и тем и другим, начиная от войн против Мексики и Испании в конце прошлого века и заканчивая последней войной в Ираке. Когда превосходившая немцев в несколько раз англо-американская группировка в Арденах оказалась на грани полного разгрома-побежали просить дядю Джо немедлено начать наступление на восточном фронте-вояки млин. Поспевать к занавесу и пользоваться плодами трудов других- вот фирменый приём поборников демократии. И в операцию по захвату Берлина в 1945 г я охотно верю- это очень в духе смелых парней с дикого запада- всю войну предоставить воевать другим, а в конце захватить самый лакомый кусок и объявить себя победителями. Впрочем победителями они себя и так объявили.
А расуждать о больших потерях СССР, будучи отделёными от возможных опасностей двумя океанами и не испытав ни одной войны на своей територии, конечно очень удобно.
Мне вот только интересно- ваши проамериканские взгляды были такими же и до приезда в Америку? Уверен что нет и снимаю шляпу перед эффективной работой "History Channel" и прочими "объективными" органами информации.
Крайний раз редактировалось LEW; 21.05.2003 в 02:33.
Ваши права