Ну чтож начнем
"Вы уважаемый если хотите, чтобы беседа велась по существу, без перехода на личности, потрудитесь начать с себя и оставить свой поучительский тон, который потихоньку начинает доставать"
Bad Company Fallacy
http://www.nizkor.org/features/falla...sociation.html Я так понимаю если бы я жил не в Америке то тон у меня был другим.Интересная закономерность. Тем более будучи модератором я воспользовался моим положением и напал на Вашу личность? Дал вам предупреждение? Закрыл тему? Может покажете где?
"Мне вот только интересно- ваши проамериканские взгляды были такими же и до приезда в Америку? Уверен что нет и снимаю шляпу перед эффективной работой "History Channel" и прочими "объективными" органами информации"
Biased Statistics
http://www.nizkor.org/features/falla...ed-sample.html Любой мой взгляд про Американский потому что не совпадает с Вашим? Сильная а главное справедливая логика
"Во ВМВ немцы решали свои идеологические проблемы и избавлялись от комплекса неполноцености, полученого после Версальского договора, для СССР и Англии война была вопросом жизни и смерти, и только Америка воевала ни за идеологию, ни за жизнь и ни за смерть- она воевала за деньги"
В какой то мере да. И что в этом нового?
"Англия надорвалась экономически уже в начале войны и последующие закупки оружия у США производились в кредит, в результате чего союзная Англия после войны оказалась в полной зависимости от США, как впрочем и побеждёная Германия, облагодетельствованая при помощи плана Маршала."
Я так понимаю берущие кредит прекрасно понимают его финансовые последствия?
"Так что насчёт бескорыстности рядового Райяна- не надо ладно?"
Рядовой Райен как раз к политике никакого отношения не имеет. Проливается его кровь а не кровь политиков. Поэтому аналогично не надо опускать всех и вся.
"Согласно свидетельству министра обороны Стимсона, предмет совещания руководителей американского правительства, состоявщегося в белом доме 25 ноября 1941г- найти способ "завлечь их в такую ситуацию, чтобы они произвели первый выстрел, но не допуская большой опасности для нас самих". Кстати за несколько дней до нападения американская канонерка "Ланикаи" получила приказ выйти в Южно-Китайское море (приказ исходил лично от президента) с целью спровоцировать японцев на атаку"
Я слышал эту версию. Безусловно она имеет место на существования но до сих пор не доказано. Основная причина одна если все было прекрасно известно стоило ли жертвовать флотом. Нет такая цена не похожа на Америку которая " не вела НИ ОДНОЙ войны в которой она ни обладала бы подавляющим превосходством в числености войск и техническим превосходством"(C)LEW
"Рузвельт просто напросто подставил свой тихоокеанский флот( за исключением основной ударной силы- авианосцев, которые были заблаговремено выведены из базы)"
Кстати на то время авианосцы не ценились во флоте как линейные корабли По сути они были инновацией. Вы слишком льстите Американцем в том что они могли быть уверены на 100% не имея подобных исторических опытов что авианосцы во Второй Мировой сыграют такую важную роль.
"Америка не вела НИ ОДНОЙ войны в которой она ни обладала бы подавляющим превосходством в числености войск и техническим превосходством"
Война за независимость ?Я понимаю конечно лучше делать наоборот .
"И в операцию по захвату Берлина в 1945 г я охотно верю- это очень в духе смелых парней с дикого запада- всю войну предоставить воевать другим, а в конце захватить самый лакомый кусок и объявить себя победителями. Впрочем победителями они себя и так объявили. "
Опять таки Biased Sample. Положим не всю войну и не совсем другим, тем не менее. Вы хотите отдать лавры только одной стороне? Это конечно весьма патриотично но совсем не исторично
Теперь самое главное Red Herring - Говорили о Сталинских соколах и приплели Америку
http://www.nizkor.org/features/falla...d-herring.html
Lew для того чтобы анализировать историю надо подходить к ней нетрально. Я понимаю что это тяжело у каждой стороны есть своя культура воспитание и т.д. Тем не менее не вооруженным глазом видно что Вы не наведете Америку и все что с ней связано, тем самым Вы полностью ограничиваете себя в трезвом мышлении и пытаетесь найти сплошной негатив. При этом естественно чем больше негатива выплескивается на другую сторону достоинства своей стороны вырастают. Это довольно не красиво... К сожалению этим страдают многие Американцы - ну тут уже ничего не поделаешь...