Ну информацию Украинских СМИ смело нужно делить на 2, как собственно и Российских. То что пасечник под скорую руку спихнул туда Буки это факт, то что нанес урон боеспособности своей страны тоже. То что те Буки обслуживались наемниками, ну почти на 100 процентов уверен, врядли грузинские спецы так быстро бы их освоили, я когда то писал уже об этом. Полно сейчас в Украине хорошо подготовленных спецов, уволенных из аримии или ушедших на вольные хлеба. Они солдаты удачи, и национальность тут уже не важна, платят работают. Вполне допускаю что за пультами там сидели сограждане нанятые за зеленых президентов. Сам знаю лично человека который переодически ездит в африканские командировки, он пилот якобы возит грузы, но почемуто упомянул в разговоре о Л-39, какие грузы бывают у них на подвесках думаю Вам известно. Российские граждане тоже встречаются в рядах наемников, тот же пилот мне о них расказывал и не факт что за деньги они не стали бы обслуживать чтото против той же Украины.

Вот если презик сам лично издал тайный указ и послал туда кадровых офицеров, действующей армии, вот тогда канешно жопу ему порвут, если не успеет свалить на родину...